ひよこ豆のカレー、ダルカレー レシピ

ひよこ豆のカレー、ダルカレー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ししとうが爽やかな辛味をくれる、さっぱりと食べやすいインドカレーです。

材料

  1. 炒める用 サラダ油 大さじ1
  2. ひよこ豆 水煮缶 水も含めて180g
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 2片
  4. ししとう(みじん切り) 3本
  5. トマト(さいの目切り) 1/2個
  6. 【スパイス】 
  7. クミンシード 大さじ1/2
  8. レッドペパー 小さじ1/2
  9. ローリエ 1枚
  10.  大さじ1/3
  11. ターメリック 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    ひよこ豆を粒が残る程度にフードプロセッサーに軽くかけます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とクミンシード、玉ねぎ、ローリエを炒め、レッドペパーを加えます。

  3. 3.

    フライパンににんにく、ししとうも加えます。

  4. 4.

    香りが立ってきたらターメリックを加え…

  5. 5.

    トマトと塩も投入します。

  6. 6.

    ひよこ豆を加え一煮立ちさせたら出来上がりです。

  7. 7.

    器に盛り付けて召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

※辛さが苦手な場合はレッドペパーを少なめに入れてくださいね。 ※ひよこ豆を粗く砕くことで、食べたときにひき肉のような食感になりますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1054960)
  • 2016/04/20 UP!

他のひよこ豆のレシピ(3,748件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひよこ豆のカレー、ダルカレー | レシピブログTOP