ひよこ豆パスタのミートソース【#ギルトフリー #グルテンフリー #コストコ】 レシピ

ひよこ豆パスタのミートソース【#ギルトフリー #グルテンフリー #コストコ】
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ミクぽんさん
ミクぽんさん
  •     夫
  •    普段の食卓
パスタなのに重たくない。ぺろっと食べられる!夜にがっつり食べても次の日スッキリだから安心だね~。と、もりもり食べていました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コストコで買ったATLANTEというメーカーの100%豆パスタ(ひよこ豆味)のおいしい食べ方です。ミートソースは市販のパスタソース(マリナーラやアラビアータ)をちょっとアレンジするだけです。

材料

  1. ひよこ豆パスタ 200グラム
  2. 牛ひき肉 200グラムくらい
  3. 塩胡椒 少々
  4. 市販のトマトソース 350グラム(1瓶)

作り方

  1. 1.

    水2リットルに塩ふたつまみを入れ、沸騰させる。
    沸いたら豆パスタを5分ゆでる。
    並行してソースを作ります。

  2. 2.

    鍋かフライパンに塩胡椒した牛ひき肉を入れ、中火で炒める(油は適宜使ってください)。
    肉に火が通ったらトマトソースを入れて、温まるまで加熱する。

  3. 3.

    ゆでた豆パスタの湯を切り、手順2の鍋に入れる。ソースを全体に絡めたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

豆パスタがなければふつうのパスタでも、おいしいと思います。その場合塩は大さじ2にして袋の表示通りゆでてください。

記事のURL:http://mikupon-gohan.blog.jp/archives/22979917.html

  • (ID: r1452741)
  • 2020/05/17 UP!

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