ひよこ豆パスタのミートソース【#ギルトフリー #グルテンフリー #コストコ】
パスタなのに重たくない。ぺろっと食べられる!夜にがっつり食べても次の日スッキリだから安心だね~。と、もりもり食べていました。
料理紹介
コストコで買ったATLANTEというメーカーの100%豆パスタ(ひよこ豆味)のおいしい食べ方です。ミートソースは市販のパスタソース(マリナーラやアラビアータ)をちょっとアレンジするだけです。
材料
- ひよこ豆パスタ 200グラム
- 牛ひき肉 200グラムくらい
- 塩胡椒 少々
- 市販のトマトソース 350グラム(1瓶)
作り方
- 1.
水2リットルに塩ふたつまみを入れ、沸騰させる。
沸いたら豆パスタを5分ゆでる。
並行してソースを作ります。
- 2.
鍋かフライパンに塩胡椒した牛ひき肉を入れ、中火で炒める(油は適宜使ってください)。
肉に火が通ったらトマトソースを入れて、温まるまで加熱する。
- 3.
ゆでた豆パスタの湯を切り、手順2の鍋に入れる。ソースを全体に絡めたらできあがりです。
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- 2020/05/17 UP!