2016年11月16日
11月も半ばになり、寒くなってきましたね~。
朝起きるのも辛くなってきました。もう少しで本格的な冬の訪れですね。
そんな11月のスパイスブログのテーマは「スパイスでおいしい、肉レシピ」という事で
私は【GABANブラックペパー<ホール>】を使ってりんごを豚肉で巻いた、アップルロールポークのご紹介をしたいと思います♪
今まさにりんごのシーズン。その中でも酸味のきいた紅玉を使いました。紅玉がなければ他のりんごでも大丈夫ですよ。
それではレシピです。
【材料】 2人分
【作り方】
①りんごを8等分に切って5分程度塩水(分量外)に浸ける。水気をふき取り、塩少々をふった豚肩ロースを巻く。
②フライパンにバターを入れて火にかけ、①の巻き終わりを下にして入れ、中火でこんがり焼き目をつける。
③GABANブラックペパー<ホール>、赤ワイン、バルサミコ酢、はちみつを加え3分程度煮込む。
④肉を取り出し、ソースがとろりとするまで3分程度煮詰める。
⑤ロールポークを皿に盛りつけて④のソースをかけ、仕上げにお好みで粗めに砕いたGABANブラックペパー<ホール>をかけてできあがり。
甘酸っぱいソースにピリっとブラックペパーが香ります♪
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2016年11月16日 11:30