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静岡やさいをおいしく食べる旬野菜の簡単レシピ レシピブログ
セルリー セルリー

葉は肉厚でシャキシャキとみずみずしい味わいが自慢。葉も茎もまるごと、セルリーならではの爽やかな香りを楽しめます。

ブロッコリー ブロッコリー

味や香りにクセがないので、いろいろな料理に使える便利な野菜。加熱すると緑色がより鮮やかになり食欲をそそります。

トマト トマト

酸味が少なく、果形はピンポン玉大の正球。サラダだけでなくデザートやグラタン、ピザのトッピングにも最適です。

リーフレタス リーフレタス

葉先はふわふわ、茎はしゃっきりとした食感を楽しめます。サラダ、サンドイッチ、生春巻きなどに合うレタスです。

新玉ねぎ 新玉ねぎ

収穫後、貯蔵せずに出荷する早出し玉ねぎ。水分が多く辛味が少ないので、サラダなど生食におすすめです。

砂糖豌豆(えんどう) 砂糖豌豆(えんどう)

別名「甘ざや」と言われるほど、甘みがあって柔らかく、さやごと食べられます。色や形が美しいのも特徴。

青梗菜(ちんげんさい) 青梗菜(ちんげんさい)

代表的な中国野菜となった青梗菜は煮物や炒め物、漬物にしてもおいしい。クセがないので和洋中どんな料理にも使えます。

エシャレット エシャレット

食をそそる香りとさっぱりとした辛さが好評の香味野菜。生食のほか、天ぷらや生ハムで巻くなど食べ方もさまざま。

企画の詳細と参加方法

静岡クッキングアンバサダー

静岡クッキングアンバサダー

投稿期間 2019年11月25日(月) 12:00 ~ 2020年3月31日(火) 12:00

みんなのおすすめ度: ★★★★★(247件)

全247件/1~10件

静岡県産の青梗菜
おすすめ度:★★★★☆
青々として新鮮な青梗菜でした!シャキシャキ感もいいですね。
by あさごはん1108

2020/04/01 08:31

静岡県産のエシャレット
おすすめ度:★★★★★
今回のモニターで初めて口にしました!若採れらっきょう、シャキシャキで大人な辛味もあり和でも洋でも合うのでとても気に入りました!
by あさごはん1108

2020/04/01 08:20

静岡県産のエシャレット
おすすめ度:★★★★★
瑞々しく歯ごたえが楽しいので、私は生で食べるのが大好きです。
今回は自家製の韓国のヤムニョムを作って和えるだけ。
とっても簡単に作れるのでお勧めです。
by 吉村ルネ(Rune)

2020/03/30 06:16

静岡県産の青梗菜
おすすめ度:★★★★★
青々と水々しくとても美味しい青梗菜でした。
by あさごはん1108

2020/03/30 01:36

静岡県産のエシャレット
おすすめ度:★★★★★
今回のモニターで初めて口にしました!爽やかな辛味が新鮮でとても美味しいです、もっと早く出会いたかったほど!リピートします!
by あさごはん1108

2020/03/30 00:18

静岡県産のエシャレット
おすすめ度:★★★★★
この辺りではあまり見かけることのないエシャレット。生で食べてそのおいしさにびっくり!葉もとてもおいしく食べれるので、捨てるところなし!もっと気軽に手に入るようになるといいなぁ~と思いました。
by deco

2020/03/29 08:03

静岡県産の青梗菜
おすすめ度:★★★★★
この辺り(奈良)のスーパーでも、静岡県産の新鮮な青梗菜が並んでいてうれしい!電子レンジで加熱するだけでも、じゅわーっとやわらかく甘みのある仕上がりになって、とてもおいしいです!
by deco

2020/03/29 07:51

静岡県産の青梗菜
おすすめ度:★★★★★
茹でた青梗菜が一番スキです!
by ceoul

2020/03/28 11:23

静岡県産のエシャレット
おすすめ度:★★★★★
シャキシャキした歯ごたえと、ピリッとした辛さの中に甘みも感じ、この矛盾した味がたまらなく大好きです。静岡産は特に新鮮で瑞々しいです。また、静岡産を見つけたら購入したと思います。

by 吉村ルネ(Rune)

2020/03/27 06:56

静岡県産の青梗菜
おすすめ度:★★★★★
クセのない青梗菜はどんな食材とも合わせやすいです♪
by ceoul

2020/03/24 10:42

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