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トマトをお料理をするときは、酸味をおさえたほうが食べやすくなります。 さっと加熱しただけだとまだ酸味がきつく感じ、長く加熱すると酸味が飛ぶとも言いますが、加熱するときには砂糖やみりん、またはケチャップやソースなどを少し加えて甘味を足すと、味が美味しくまとまりますよ。 |
山本ゆりさんプロフィール 新米主婦で一児の母。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」が大人気。 ・ブログ : 含み笑いのカフェごはん『syunkon』 |
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大玉の「サンシャイントマト」は、高品質で完熟した後も日持ちが良く、甘みと酸味のバランスが絶妙なのが特徴です☆和食はもちろん洋食、中華、どのお料理とも相性は抜群です。 | 「いわき愛菜とまと」は、(有)いわき小名浜菜園さんのオリジナルブランドトマト。最先端のハイテクグリーンハウスで作られています。フルーティーな味わいはサラダはもちろんパスタや炒め物など加熱調理にもオススメです☆ | 「親バカトマト」は、土づくりにこだわり、土壌のミネラルをたっぷり含み、酸味と甘みのバランスがよく、コクのある味が特徴です☆トマトサラダにして生のまま食べるのはもちろん、火を通すと旨みはさらにアップします! |
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↑いわき市のトマトのうま味を活かしたヘルシー&ビューティーレシピ大募集♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP