スパークリング清酒で乾杯♪「澪(みお)」と楽しむパーティーレシピコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


宝酒造レシピブログ

人気料理家エリオットゆかりさんのパーティーレシピ&コーディネート公開中

「澪」と楽しむパーティーレシピを投稿する「澪」と楽しむみんなのパーティーレシピを見る
「澪」くわしくはこちら
スパークリング清酒で乾杯「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト
チーズ料理部門/魚料理部門/肉料理部門/野菜・フルーツ料理部門
ステキなテーブルコーディネート写真も大募集!
イギリス在住の人気料理家エリオットゆかりさん。イギリス流のおもてなしや料理、テーブルコーディネートが大人気です♪ゆかりさんにおしゃれで華やかなパーティーのコツをうかがいました。 人気料理家エリオットゆかりさんの「澪」と楽しむパーティーレシピ
チーズ ×「澪」チーズたっぷり♪サンドイッチピンチョス
チーズたっぷり♪サンドイッチピンチョス

食パンを麺棒で伸ばすひと手間でつくりやすい&食べやすいピンチョスに。

くわしいレシピ
肉料理 ×「澪」チキンのレモンソテー
チキンのレモンソテー

チキンとレモン風味のソースは相性ぴったり。レモン風味が「澪」のほんのりした甘さを爽やかな飲み口にします。

くわしいレシピ
魚料理×「澪」鮭と桜海老の塩昆布ころころ香りおむすび
鮭と桜海老の塩昆布ころころ香りおむすび

形も彩りもかわいく女子会にぴったり!桜海老や塩昆布の旨みや香味野菜の香りが「澪」によく合います。

くわしいレシピ
野菜料理 ×「澪」茹でキャベツとパルメザンチーズのシンプルパスタ
茹でキャベツとパルメザンチーズのシンプルパスタ

身近な材料でできる簡単パスタ。シンプルなおいしさが「澪」のフルーティーな風味を引き立てます。

くわしいレシピ

エリオットゆかりさん
2000年よりイギリス在住。イギリス流のおもてなしやコーディネート、おしゃれで簡単なレシピ、イギリス生活の紹介が大人気。
雑誌、メディア、WEBなどで幅広く活躍中。
・ブログ:「Yukari‘s Happy Kitchen」~キレイになれる食べるビューティーライフ~
・レシピブログ連載:「動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室」レシピブログプロフィールページ

パーティーが華やかに盛り上がる賞品をプレゼント
審査のポイント
レシピ投稿について
モニター商品の宝酒造「澪」と楽しむレシピを投稿ください
材料は分量と人数(○人分)を明記してください
作り方手順は箇条書きで明記してください
電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
宝酒造株式会社 流通推進部 流通推進課 山岡 加奈さん

宝酒造株式会社 流通推進部 流通推進課 山岡 加奈さん

「澪」はお米うまれのほのかな甘みとほどよい酸味が楽しめる、爽やかな泡が心地よいスパークリング清酒です。アルコール分は5%。マスカットを思わせる風味で飲みやすく仕上げました。食事との相性も良く、立ちのぼる泡がパーティーシーンを盛り上げます。皆さまのアイデアから生まれる素敵なレシピのご応募お待ちしております!

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪
ミニバナーの貼リ方はこちら
「澪」でおもてなし!華やかレシピ
「澪」を楽しむ最新情報をチェック
伝統の生もと造りの純米酒。松竹梅の自信作
全国新酒鑑評会12年連続金賞受賞
「澪」と楽しむパーティーレシピを投稿する「澪」と楽しむみんなのパーティーレシピを見る

お酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁じられています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
飲酒は適量を。のんだあとはリサイクル。

企画の詳細と参加方法

スパークリング清酒で乾杯♪「澪(みお)」と楽しむパーティーレシピコンテスト

スパークリング清酒で乾杯♪「澪(みお)」と楽しむパーティーレシピコンテスト

参加者数 200名
募集期間 2015年8月5日(水) 12:00 ~ 2015年8月18日(火) 12:00
投稿期間 2015年8月18日(火) 12:00 ~ 2015年9月16日(水) 12:00
審査期間 2015年9月16日(水) 12:00 ~ 2015年10月22日(木) 12:00
結果発表 2015年10月22日(木) 12:00

全506件/1~20件

バジル香る♪ 厚揚げのマスタードクリームソース
  1. バジル香る♪ 厚揚げのマスタードクリームソース
  2. by masaさん
  3. 和風の煮物や焼いて生姜醤油でいただくことが多い厚揚げを、ちょっぴり洋風にアレンジしてみました^^
  4. 2015/09/16 23:05
♡澪に合う♡とろ~り♪厚揚げのとろろがけ
  1. ♡澪に合う♡とろ~り♪厚揚げのとろろがけ
  2. by かごちゃーさん
  3. ヘルシーな食材を使った簡単おつまみ♪柚子胡椒がほんのり香り、フルーティーな澪との相性もピッタリです★
  4. 2015/09/16 22:01
オーブンで簡単❁豚塊肉のチャーシュー
  1. オーブンで簡単❁豚塊肉のチャーシュー
  2. by かごちゃーさん
  3. オーブンで簡単にできるメインのお肉料理♪甘辛なタレの染みた豚肉でフルーティーな澪が進むこと間違いなし!おもてなしやパーティにピッタリです♪
  4. 2015/09/16 21:33
*《〆のイカ墨チャーハン》澪と楽しむお家パーティー⑦ *
  1. *《〆のイカ墨チャーハン》澪と楽しむお家パーティー⑦ *
  2. by じゅんちゃんさん
  3. 残りごはんと市販のイカ墨ソースで手早くできる真っ黒な「イカ墨チャーハン」。丸いおにぎりにして丸いイカリングをのせました!イカ墨の旨味とニンニクの香りがきいたお米メニューはお米でできたほのかに甘い「澪」とよく合います。
  4. 2015/09/16 20:58
戻りカツオと澪
  1. 戻りカツオと澪
  2. by chiccoさん
  3. 脂ののった 戻りカツオがとっても美味しく冷やした澪にピッタリマッチしてます!
  4. 2015/09/16 19:35
スパークリング清酒「澪」と楽しむパーティーレシピ
  1. スパークリング清酒「澪」と楽しむパーティーレシピ
  2. by スピカさん
  3. フルーティな澪にラズベリーや菊の花を 加えて口当たりのなめらかなゼリーにしました。
  4. 2015/09/16 17:20
ピングレとパプリカのオレンジジュースピクルス♡
  1. ピングレとパプリカのオレンジジュースピクルス♡
  2. by あくびさん
  3. フルーティなさっぱりするピクルスは澪との相性バツグンです!
  4. 2015/09/16 16:22
バジルとチーズのスティック春巻き~♪
  1. バジルとチーズのスティック春巻き~♪
  2. by ゴンママさん
  3. スティック春巻きなので、パーティーにぴったり! 澪ともよく合いますよ!
  4. 2015/09/16 15:13
合挽肉と夏野菜のスパイシー春巻き
  1. 合挽肉と夏野菜のスパイシー春巻き
  2. by marumonさん
  3. 夏野菜がごろごろ入ったスパイシーな春巻きです。 甘辛醤油にチリパウダーの風味が加わって食欲のそそる1品になりました。 アーモンドの香ばしい風味がいいアクセントになってます。
  4. 2015/09/16 12:54
春巻きの皮でキノコとブルーチーズのキッシュ
  1. 春巻きの皮でキノコとブルーチーズのキッシュ
  2. by solさん
  3. 春巻きの皮を使ったキッシュが好評だったので、ブルーチーズとキノコだけのシンプルなキッシュに澪を合わせてみました!
  4. 2015/09/16 12:02
~澪と楽しむ~ オレンジ&チョコチップマフィン♪
  1. ~澪と楽しむ~ オレンジ&チョコチップマフィン♪
  2. by Aya♪さん
  3. コンポートにしたオレンジを角切りにして生地にたっぷり混ぜ込みました。 チョコチップも加えています^^ 忙しいパーティーの準備にピッタリ、ワンボウルで簡単に作れるお手軽レシピです♪
  4. 2015/09/16 11:41
【レシピ】アレンジ)鶏ハム⇒チーチク鶏ハム(^^♪
  1. 【レシピ】アレンジ)鶏ハム⇒チーチク鶏ハム(^^♪
  2. by ☆s4☆さん
  3. 鶏ハムをちょっぴりアレンジし、お酒のおつまみにも ぴったりな1品にしました! チーズを入れた竹輪が美味しい鶏ハムです!
  4. 2015/09/16 11:22
ころころかわいい♪りんごのグラタン
  1. ころころかわいい♪りんごのグラタン
  2. by なおふくさん
  3. りんごを器にしたころころかわいい♪りんごのグラタン。 とろとろグラタンにりんごのジューシーでフルーティな味わい。 澪にぴったりです!
  4. 2015/09/16 11:15
たまねぎグリル
  1. たまねぎグリル
  2. by あさまるさん
  3. さわやかな風味に合うように、 玉葱の甘みを引き出したステーキに、 青じそを乗せました。 見た目も楽しく、華やかな1品です。
  4. 2015/09/16 10:47
~澪と楽しむ~ 白身魚のレモンクリームソース♪
  1. ~澪と楽しむ~ 白身魚のレモンクリームソース♪
  2. by Aya♪さん
  3. 鱈をムニエルにしてクリームソースを絡めました。 ソースには塩昆布を加えたっぷりの旨味を^^ レモン汁とすりおろしたレモンの皮を加えているのでコクがありながらも爽やかにいただけます。
  4. 2015/09/16 10:46
ブドウと生ハムのカナッペ
  1. ブドウと生ハムのカナッペ
  2. by ryoripapaさん
  3. 今話題のブドウ(種なしで皮ごと食べられる)をメインに、生ハムとクリームチーズを組み合わせた一品。酸味、甘味、コクのバランスが絶妙なので、ついつい澪を飲み過ぎちゃいそう?!
  4. 2015/09/16 10:28
~澪と楽しむ~ 季節のフルーツピンチョス♪
  1. ~澪と楽しむ~ 季節のフルーツピンチョス♪
  2. by Aya♪さん
  3. 澪にピッタリのフルーティーなピンチョス♪ 生ハム+フルーツに、ナッツの風味をプラスしたクリチを足すのがお気に入りです♪ 季節のフルーツで楽しめます^^
  4. 2015/09/16 09:49
からすみとセロリ、モッツァレラのサラダ
  1. からすみとセロリ、モッツァレラのサラダ
  2. by まりさん
  3. からすみとセロリとモッツァレラサラダを作りました! 冷蔵庫の残り物でつくったのですが、なかなかおもしろい組み合わせになりました!
  4. 2015/09/16 09:36
ヒラマサとフレッシュトマトのカルパッチョ仕立て
  1. ヒラマサとフレッシュトマトのカルパッチョ仕立て
  2. by まりさん
  3. 白身魚とトマトのカルパッチョです! イタリアンですが、澪ととってもあいます!
  4. 2015/09/16 09:17
【澪と楽しむ】簡単!サーモンとクリームチーズのスティックおつまみ
  1. 【澪と楽しむ】簡単!サーモンとクリームチーズのスティックおつまみ
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. パーティーレシピというよりはおつまみレシピですが・・・ 簡単で美味しい! 手でつまめる・・・スティックで!
  4. 2015/09/16 08:51
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパークリング清酒で乾杯♪「澪(みお)」と楽しむパーティーレシピコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP