スパイスでお料理上手 スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

GABANクミン、香菜(パクチー)、花椒塩(ホアジャオエン)を使って、アジアン料理を楽しもう♪


サモサ風おつまみ yukakoさん

インド料理のサモサをじゃがいもと豆、そして餃子の皮で手軽に!クミンの香りが効いたスパイシーなおつまみに♪

タイ風炒飯 のんのん(永木典子)さん

いつもの材料でOK!ナンプラーとパクチーを加えれば、手軽にアジアンな炒飯に♪たっぷり野菜添えてさらにタイ風。

魚生粥(ユイシャンツォー)

熱々のお粥に鯛のお刺身を混ぜて半生に。花椒塩で調味の手間ナシで本格中華がゆが簡単に♪

「カレーのいいにおい」はクミンの香りが中心。カレーパウダーの主原料で、エスニック料理には欠かせません。ホールタイプは炒るといっそう香り高くなるので、炒め物は最初にクミンを油で加熱して、香りを引き出すのがコツです。
スパイスマスターが教える!クミンの使い方 >


GABANクミン<ホール>:17g

香菜(パクチー・シャンツァイ)は世界的にみるとスパイス・ハーブの中でもっともたくさん食べられているものの一つ。タイ料理、中国料理など、アジア、中近東、南米の料理に多く登場します。種はコリアンダーというスパイスとして使われます。


GABAN香菜(パクチー):8g

花椒(ホアジャオ)は山椒(さんしょう)よりもさらに芳香が強く、しびれるような辛さがあります。花椒塩はこれに塩などの調味料をブレンドしたもの。鶏の唐揚げや天ぷら、春巻きなどの揚げ物のつけ塩、かけ塩におすすめです。
※香りが強いので使いすぎに注意してください。
スパイスマスターが教える!花椒の使い方 >

GABAN花椒塩<パウダー>:35g


  • モニター商品の「GABANクミン<ホール>、香菜(パクチー)、花椒塩<パウダー>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

GABAN クミン<ホール>、香菜(パクチー)、花椒塩<パウダー>が大活躍!

エビと卵のクミン炒め

レモンガーリックの香菜からあげ

パパッと出来る本格中華!海老の花椒炒め

vivianさん、武田真由美さんの
レシピもチェック!

GABANクミン、香菜(パクチー)、花椒をつかったアジアン料理レシピをチェック

お探しの料理名や食材を入力してください

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

GABANクミン、香菜(パクチー)、花椒塩(ホアジャオエン)を使って、アジアン料理を楽しもう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで!

スパイスでお料理上手 スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで!

参加者数 100名
募集期間 2016年5月2日(月) 12:00 ~ 2016年5月10日(火) 12:00
投稿期間 2016年5月10日(火) 12:00 ~ 2016年6月3日(金) 12:00

全618件/1~20件

花椒塩がピリリと本格派、うちの麻婆豆腐
  1. 花椒塩がピリリと本格派、うちの麻婆豆腐
  2. by quericoさん
  3. 久しぶりに麻婆豆腐が食べたくなって、を作りました。花椒塩を加えて本格派!後から足せるので山椒の辛さが苦手な子供の分も一緒に作る時などに便利です。ピリリと痺れるように、後から来る大人の辛さがたまりません!
  4. 2016/06/04 05:19
ズッキーニの酸辣湯スープ
  1. ズッキーニの酸辣湯スープ
  2. by まーたんさん
  3. 梅雨時期や食欲の無い季節におススメ! ズッキーニを使った菜園レシピです。
  4. 2016/06/03 16:22
【スパイス】ピリ辛花椒(ホアジャオ)タレの冷やし中華
  1. 【スパイス】ピリ辛花椒(ホアジャオ)タレの冷やし中華
  2. by コットンさん
  3. そろそろ季節なので冷やし中華を作りました。タレに花椒(ホアジャオ)を使ってピリ辛です。冷たくてのど越し良くて卵やハムも一緒に食べられる冷やし中華は食欲が落ちる暑い季節にピッタリですね。
  4. 2016/06/03 12:35
トマトとなすの即席クミンカレー
  1. トマトとなすの即席クミンカレー
  2. by unaさん
  3. ササっとできるカレーです。
  4. 2016/06/03 12:13
アジアンテイスト☆コロコロ鶏つくね♪
  1. アジアンテイスト☆コロコロ鶏つくね♪
  2. by ココヒロさん
  3. 香菜(パクチ―)スパイスを使ってアジアンテイストな鶏つくねを作ってみました♪
  4. 2016/06/03 12:03
パクチーでお洒落に ♪『ソムタム=青パパイヤサラダ』❤︎ 辛さ・酸味・甘さはお好みで ★スパイス大使★
  1. パクチーでお洒落に ♪『ソムタム=青パパイヤサラダ』❤︎ 辛さ・酸味・甘さはお好みで ★スパイス大使★
  2. by ココキッチンさん
  3. 食欲が減退するこれからの夏にもぴったり♪『ソムタム(青パパイヤサラダ)のご紹介です。おもてなしサラダとして、いつでもパクチーを楽しめる嬉しいスパイス【GABAN香草(パクチー)】を振りけてお洒落に盛り付けました♪
  4. 2016/06/03 11:59
レシピブログモニター11♪甘まろやか♪さきいか新生姜コーンの胡麻豆腐とろろ丼
  1. レシピブログモニター11♪甘まろやか♪さきいか新生姜コーンの胡麻豆腐とろろ丼
  2. by kirakyoriさん
  3. さきいか&胡麻豆腐のコクが馴染んだとろろが、ま~ったりとお口の中で絡み、新生姜の辛味&コーンの甘味がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪
  4. 2016/06/03 11:36
【スパイス】パクチーもやしのアジアン卵焼き巻
  1. 【スパイス】パクチーもやしのアジアン卵焼き巻
  2. by コットンさん
  3. パクチーと聞くと「それ、ダメ」って言う人もこのGABANのパクチーは癖が無いから「これなら大丈夫!」卵で巻いたキュウリは、アスパラやオクラに代用可能。冷たく冷やしてオッケーなので、作って冷蔵庫で待機、おうち飲み会に最強です。
  4. 2016/06/03 11:31
豚肉とブラウンマッシュのアヒージョ
  1. 豚肉とブラウンマッシュのアヒージョ
  2. by ta_x_kimiさん
  3. 豚肉とブラウンマッシュルームのアヒージョを作ってみました。仕上げにかけた花椒塩でスパイシーに、おいしくなりました。
  4. 2016/06/03 11:02
鶏肉と春雨のタイ風サラダ【スパイス大使】
  1. 鶏肉と春雨のタイ風サラダ【スパイス大使】
  2. by mikiさん
  3. ピリ辛で爽やかな春雨サラダ。鶏むね肉やもやしを使って、節約スパイス料理にしてみました
  4. 2016/06/03 10:42
「梅でさっぱり!ゴーヤチャンプル」かくし味は・・
  1. 「梅でさっぱり!ゴーヤチャンプル」かくし味は・・
  2. by kanaさん
  3. 花椒塩のレシピを考えていて思いついたのが、「梅と合う」ということ。 是非お試しあれ!
  4. 2016/06/03 10:35
アジアン風カレー炒め
  1. アジアン風カレー炒め
  2. by トミーさん
  3. カレーの香りで食欲そそる♪
  4. 2016/06/03 10:23
パクチー苦手も大好き!!アジアンピラフ~GABANパクチー~
  1. パクチー苦手も大好き!!アジアンピラフ~GABANパクチー~
  2. by トミーさん
  3. パクチーが苦手な人もパクチーを楽しめる1品に♪
  4. 2016/06/03 10:21
アジアンスパイスで~アジアン風~
  1. アジアンスパイスで~アジアン風~
  2. by トミーさん
  3. 味付けは普段通りで食べやすい!でも、ひとふりでいつもと違うアジアン料理に♪お試しあれ!
  4. 2016/06/03 10:19
クミン香る鶏肉のココナッツミルク煮
  1. クミン香る鶏肉のココナッツミルク煮
  2. by 薫さん
  3. 材料をココナッツオイルで炒めて、ココナッツミルクで煮るだけの簡単レシピです。
  4. 2016/06/03 10:14
タイ風春雨サラダ
  1. タイ風春雨サラダ
  2. by エトワールさん
  3. あっと言う間にタイ風春雨サラダが!スパイスクッキングのおかげで簡単に作ることができます! お野菜たっぷり入れてヘルシーに!
  4. 2016/06/03 09:59
舞茸とピーマンの炒め物~花椒風味
  1. 舞茸とピーマンの炒め物~花椒風味
  2. by なおふくさん
  3. いつもの炒め物も花椒を使うと一気に中華風♪
  4. 2016/06/03 09:58
ルーを使わず♪ 本格キーマカレー
  1. ルーを使わず♪ 本格キーマカレー
  2. by Aya♪さん
  3. ひき肉を使ったキーマカレーを作りました。 辛さはお好みで調節していただきます^^
  4. 2016/06/03 09:42
トマトたっぷり♪冷たいフォーでランチ
  1. トマトたっぷり♪冷たいフォーでランチ
  2. by わち ようこさん
  3. トマトたっぷり冷たいフォー♪ パクチーをかけてさっぱりいただきました! 冷たいフォー美味しい(*^^*) 今年の夏はフォーかな♪
  4. 2016/06/03 08:57
ブロッコリーの花椒塩ごま油和え【レシピ】
  1. ブロッコリーの花椒塩ごま油和え【レシピ】
  2. by lakichiさん
  3. 蒸したブロッコリーに花椒塩とごま油を加えて和えただけ!手軽でとってもおいしかったです。
  4. 2016/06/03 08:54
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP