スパイスでお料理上手 スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

GABANクミン、香菜(パクチー)、花椒塩(ホアジャオエン)を使って、アジアン料理を楽しもう♪


サモサ風おつまみ yukakoさん

インド料理のサモサをじゃがいもと豆、そして餃子の皮で手軽に!クミンの香りが効いたスパイシーなおつまみに♪

タイ風炒飯 のんのん(永木典子)さん

いつもの材料でOK!ナンプラーとパクチーを加えれば、手軽にアジアンな炒飯に♪たっぷり野菜添えてさらにタイ風。

魚生粥(ユイシャンツォー)

熱々のお粥に鯛のお刺身を混ぜて半生に。花椒塩で調味の手間ナシで本格中華がゆが簡単に♪

「カレーのいいにおい」はクミンの香りが中心。カレーパウダーの主原料で、エスニック料理には欠かせません。ホールタイプは炒るといっそう香り高くなるので、炒め物は最初にクミンを油で加熱して、香りを引き出すのがコツです。
スパイスマスターが教える!クミンの使い方 >


GABANクミン<ホール>:17g

香菜(パクチー・シャンツァイ)は世界的にみるとスパイス・ハーブの中でもっともたくさん食べられているものの一つ。タイ料理、中国料理など、アジア、中近東、南米の料理に多く登場します。種はコリアンダーというスパイスとして使われます。


GABAN香菜(パクチー):8g

花椒(ホアジャオ)は山椒(さんしょう)よりもさらに芳香が強く、しびれるような辛さがあります。花椒塩はこれに塩などの調味料をブレンドしたもの。鶏の唐揚げや天ぷら、春巻きなどの揚げ物のつけ塩、かけ塩におすすめです。
※香りが強いので使いすぎに注意してください。
スパイスマスターが教える!花椒の使い方 >

GABAN花椒塩<パウダー>:35g


  • モニター商品の「GABANクミン<ホール>、香菜(パクチー)、花椒塩<パウダー>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

GABAN クミン<ホール>、香菜(パクチー)、花椒塩<パウダー>が大活躍!

エビと卵のクミン炒め

レモンガーリックの香菜からあげ

パパッと出来る本格中華!海老の花椒炒め

vivianさん、武田真由美さんの
レシピもチェック!

GABANクミン、香菜(パクチー)、花椒をつかったアジアン料理レシピをチェック

お探しの料理名や食材を入力してください

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

GABANクミン、香菜(パクチー)、花椒塩(ホアジャオエン)を使って、アジアン料理を楽しもう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで!

スパイスでお料理上手 スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで!

参加者数 100名
募集期間 2016年5月2日(月) 12:00 ~ 2016年5月10日(火) 12:00
投稿期間 2016年5月10日(火) 12:00 ~ 2016年6月3日(金) 12:00

モニター商品の中で使ったことのあるものはありますか?

モニター商品の中で、使うのが楽しみなものはどれですか?

モニター商品についてご意見がありましたら、ご自由にお書きください

あやかさん
あやかさん
パクチー大好きで自分でも育てるくらいなので、とても楽しみです!

2016/05/10 11:21

やままり。さん
やままり。さん
パクチーは生葉しか使ったことがないので、楽しみです。花椒塩は、前から使ってみたかったので、どんな献立に使おうかと楽しみです。クミンは特にホールが好きなのでこれまた楽しみです。

2016/05/10 10:58

935さん
935さん
パクチーがなかなか手に入らないので、この機会に使ってみたいです!

2016/05/10 10:29

alyssaさん
alyssaさん
使うのがたのしみです

2016/05/10 09:08

さとみわさん
さとみわさん
アジアの風味たっぷりのスパイスは大好き!これから暑くなる季節には食べたくなります☆

2016/05/10 08:39

回答一覧へ>>

  1. ひとことメッセージ
あやかさん
あやかさん
カレーや、トマト煮込みにいつもハーブを使っています。日ごろたべるお料理に、ぜひ使いたいと思います。
中華料理も得意なので、花山椒も楽しみです!

2016/05/10 11:21

やままり。さん
やままり。さん
スパイスをちょっと使うことで、味・香り・風味が格段にアップして、素人離れした料理になります。今回のクミン、パクチー、花椒塩、どれも個性的な香り、それぞれの個性をいかした献立を作ってみたいです!

2016/05/10 10:58

alyssaさん
alyssaさん
スパイ大好きです!タイ料理も大好き!

2016/05/10 09:08

さとみわさん
さとみわさん
アジア料理は大好き!スパイスを上手に使っておうちパーティーでも楽しめるお料理を作りたいと思います。

2016/05/10 08:39

Nikoさん
Nikoさん
最近アジアンフードがマイブームで、そこにはやはりスパイスが重要と気になっていたタイミングでした。花椒塩は麻婆豆腐に使ってみたいなと思っています

2016/05/09 23:39

ひとことメッセージ一覧へ>>

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP