2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

ニューイヤーししゃも革命!「ししゃもイタリアン焼き」

  

絶賛発売中!

ENzwG_QVAAAWJQX.jpg

MONOMAXでメタルTシャツを着て、

肉つまみの連載と変顔していますw

::::::::::::::::::::::::::::::::

ヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回ご紹介するのはSHISHAMO !
ししゃものちょっと変わった食べ方!

PB210025.jpeg
ニューイヤーししゃも革命!

「ししゃもイタリアン焼き」です。

ししゃもにオリーブオイル、パセリ、
フライドガーリックなどをちらして
イタリアンチック食べる!
ワインにもビールにも合うカンタン小洒落おつまみです。

めざしやいわしの一夜干しでで作ってもウマシ!

::::::::::::::::::::::::::::::::

ししゃもイタリアン焼き

材料:1人分

ししゃも 4尾

パセリみじん切り 適量

オリーブオイル 大さじ1

しょうゆ 適量

黒粗挽きこしょう 適量

ガーリックチップ 適量

作り方:

1.jpg

1,オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、

ししゃもを並べオリーブオイルを回しかける。

2.jpg

2,1をオーブントースターで5~6分焼く。

3,器に盛り、パセリをのせ、ガーリックチップ、

黒粗挽きこしょうをちらし、しょうゆを回しかける。

:::::::::::::::::::::::::::::::

SHISHAMO!シャレオツに変身!

作ってみて〜!

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載