8月のゴリ推し!夏の推しメニュー・その14納豆目玉焼き丼!見ての通り、目玉焼きを焼いて、納豆と一緒にごはんにのっけてしょうゆ、こしょうをぶっかけただけ。夏だけじゃなくて、オールシーズン推しメニューD...
2014-08-31 更新
やばい!やばい!夏が終わっちゃうよ!というわけでギリギリ気味の夏の推しメニュー・その13は、スモークサーモンマリネスパ!スモークサーモン4切れくらい玉ねぎスライス1/4個分を市販のイタリアンドレッシ...
2014-08-30 更新
夏の推しメニュー・その12!やきとり缶で作る、ピーマンチャンプルー!夏はピーマンでしょ、やっぱり。作り方:1人分ピーマン2個輪切りにして、ごま油大さじ1で炒めて、いなばやきとり缶をタレごと加えて、仕...
2014-08-29 更新
23℃って、何だよ、急に秋かよ!でもでも懲りずにいきます夏の推しメニュー・その11はモヤたまにゅうめん!夏でもにゅうめん、ウマ死!!作り方:お湯500ml+鶏ガラスープの素小さじ1を湧かして、溶き卵...
2014-08-28 更新
今日は東京、急に秋っぽいけど、まだまだ夏の推しメニュー!その10はクレイジー塩焼きそば!何がクレイジーかって、クレイジーソルトたっぷり使うからだよ。クレイジーソルトってつい放置しがち。そんな放置プレ...
2014-08-27 更新
夏の推しメニュー・その9!チンゲンサイのソーメンチャンプルー!これまた冷蔵庫にあったもので作った、リアル昼めしDEATH!普通にソーメン食べるときも、野菜いっぱい食べられるから気持ちヘルシーじゃない...
2014-08-25 更新
夏の推しメニュー・その8!ツナとしめじのおろしそスパ。これこそ真夏のランチにピッタリじゃないか!茹でたスパにバターを絡めて、ツナしめじ(炒めてもスパと一緒に茹でてもOK)大根おろししそをのっけて、し...
2014-08-24 更新
夏の推しメニュー・その7は、にら玉そうめんチャンプルー!そうめんは炒めてもウマ死!!ポイントは「そうめん固茹で」そうしないとくっついちゃうからねー。味付けは器に盛ってから、しょうゆとかラー油、あと、お...
2014-08-23 更新
夏の推しメニュー・その6は、わさボナーラうどん!レンチンした冷凍うどんに、溶き卵、パルメザンチーズ、わさび、こしょう、しょうゆをぶっかけるだけ!熱いうちによーく混ぜる!わさびツーンがたまらんですよ。...
2014-08-22 更新
夏の推しメニュー・その5!柚子マヨバンバンジー麺!柚子胡椒×マヨで和えた鶏むね肉とたたききゅうりをガッツリのせた、モリモリ男の冷やし中華DEATH!柚子マヨバンバンジー麺材料:1人分中華麺 1玉鶏む...
2014-08-20 更新
夏の推しメニュー・その4は、ハムたまごスパ!暑くてたまらんかったので、買い物行かずにウチにあったもので作った、本日のリアル昼ごはんDEATH!油じゃなくってマヨで炒めるってのがポイント!!ちなみにコ...
2014-08-19 更新
さぁ、どんどんいくよ、夏の推しメニュー!その3はあたかもエビ天玉丼!“あたかも”なんで、使っているのはサラダにのっけるとシャレオツだなぁと思って買うんだけどなかなか使い切れない「フライドオニオン」。...
2014-08-17 更新
夏の推しメニュー・その2!焼き肉のたれで和風スパ余った焼き肉のたれを使い切り!どこの冷蔵庫にもありそうな材料で出来ちゃう、超カンタンスパゲティDEATH!こういうスパはね、“アルデンテ、ダメ、ゼッタ...
2014-08-15 更新
8月のロッキンオンゴハンは「俺の夏の推しメニュー特集」です。さっそくその1を!冷製ピリ辛トマトスパ!冷たくてピリ辛で酸味もあって、暑くて食欲イマイチな時でもきっとペロリといけちゃうよ!作り方はパパッ...
2014-08-12 更新
わが故郷、北海道が誇る究極のメタルめし食材!その名も激辛なんDEATH!刺激が空中に飛び散るので、絶対に焼いてはいけないという(笑)、超悶絶激辛味付豚味噌ホルモンなんDEATH。でもね、実際食べてみる...
2014-06-19 更新
こんにちは!無類のそうめんクレイジー、ヤスナリオです。今回は最近ハマっている”そうめんのメタルな食べ方”を紹介します。これDEATH! メタル油そばそうめん!!なんでメタルかというと、“全体の醸し出す...
2014-04-13 更新
夏の推しメンその4!ツナトマそうめん!あたかもトマトの冷製スパのようなシャレオツそうめんであります。作り方(2人分)は、ボウルにトマト2個みじん切りツナ缶1缶汁ごとすりおろしにんにくチューブ少々オリ...
2013-08-11 更新
ヤスナリオの『夏の推しメン』その3は、ひき肉レタスのっけそうめん!豚ひき肉を長ねぎとみそでとろ〜りあんかけっぽく炒めて、レタスといっしょにそうめんの上にのっけるだけ。要するに、ジャージャー麺的なそう...
2013-08-08 更新
どんどんいきます、夏の推しメンその②。掟破りのサッポロ一番・冷たい塩らーめん!いわゆる冷やし中華じゃあないのです。定番中の定番「サッポロ一番塩らーめん」を必殺掟破りクッキング!!粉末スー...
2013-08-07 更新
今月のロッキンオンゴハンは夏特番というわけで、パパッと作れる我が家の夏の推しメンを紹介!トマたまぶっかけうどん!丼にうどんを盛って←レンチンして冷水でしめてレンジで作った温玉のっけて→作り方ココトマ...
2013-08-06 更新
ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。