2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
スピードメタルおつまみ「バター煮干し」
2019-12-06 12:57 公開
先日、深夜番組にお店でました!
:::::::::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するのは、お店でも裏メニュー的に
こっそりお出しする時もある
カンタンスピードメタルおつまみ!
バター煮干し!
食べる煮干しをたっぷりバターで香ばしく炒めるだけ。
スナック菓子感覚でポリポリつまめて、
やめられないとまらない。
どんなお酒にも合うし、栄養もありそうだしオススメ!
ガーリックパウダーや
ハーブソルトを加えてもさらにウマ死!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
バター煮干し
材料 2、3人分
食べる煮干し 30g
バター 20g
黒粗挽きこしょう 適量
作り方:
1、フライパンを熱し、バターを溶かす。
2、煮干しを加え、全体に焼き色が付くまで炒め、
黒粗挽きこしょうをふる。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
スキレットで炒めるとこのままテーブルにだせるし、
ちょっとシャレオツでGOODですね〜。
にぼし!ウマ死!
作ってみて〜。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::