2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

スピードメタルおつまみ「バター煮干し」

  

IMG_4304.jpg

先日、深夜番組にお店でました!

:::::::::::::::::::::::::::::

料理勉強家のヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回ご紹介するのは、お店でも裏メニュー的に
こっそりお出しする時もある

カンタンスピードメタルおつまみ!

P1090012.jpeg

バター煮干し!
食べる煮干しをたっぷりバターで香ばしく炒めるだけ。


スナック菓子感覚でポリポリつまめて、
やめられないとまらない。

どんなお酒にも合うし、栄養もありそうだしオススメ!


ガーリックパウダーや
ハーブソルトを加えてもさらにウマ死!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

バター煮干し

材料 2、3人分

食べる煮干し 30g

バター 20g

黒粗挽きこしょう 適量

作り方:

1.jpg

1、フライパンを熱し、バターを溶かす。

2.jpg

2、煮干しを加え、全体に焼き色が付くまで炒め、

黒粗挽きこしょうをふる。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

P1090012.jpgのサムネイル画像

スキレットで炒めるとこのままテーブルにだせるし、

ちょっとシャレオツでGOODですね〜。

にぼし!ウマ死!

作ってみて〜。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載