2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

BABYMETALに捧ぐメタルおつまみ「キツネ様のお告げ」

  

IMG_3442.JPG

BABYMETAL好きには「もあ」としか読めないw、

「最愛(さいあい)」という日本酒。

ウマ死!!

::::::::::::::::::::::::

料理勉強家のヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回ご紹介するのは、
BABYMETALに捧げるメタルおつまみ!

P1240042.jpg

キツネ様のお告げ!(2019バージョン)

油揚げとカイワレとクリームチーズが
まさかのベストマッチ!
油揚げを焼いてトッピングするだけで、
ボリューム感のあるおつまみの完成DEATH!!

ポン酢のかわりに、わさび醤油もオススメDEATH!!

::::::::::::::::::::::::

キツネ様のお告げ

(油揚げのカイワレクリチーポン酢)

材料:1人分

油揚げ 1枚

クリームチーズ 20g

カイワレ 1/3束

サラダ油 小さじ1

かつおぶし 適量

いりゴマ 適量

ポン酢 適量

作り方:

1,油揚げは4等分する。カイワレは根から切り落とす。

クリームチーズは1cm角に切る。

P1240033.jpg

2,フライパンにサラダ油を熱し、油揚げを両面焼く。

3、器に盛り、カイワレ、クリームチーズをのせ、

いりゴマ、かつおぶしを散らし、

ポン酢をまわしかける。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

厚揚げでやってもたぶんウマ死!w

作ってみて〜!

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載