2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
柚子こしょうマヨサラダチキン
2018-05-10 12:22 公開
メタルめしのヤスナリオです。
東京・高円寺で
「高円寺メタルめし」
というちっちゃいお店もやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニューを
こっそりと大公開しております。
今回はご紹介するのは、
お店で人気のサラダメニュー


「ヘドバンバンジーサラダ」
そして人気裏メニューの


「ヘドバンサンド」にも使っている、
「ほぐしサラダチキン」をご紹介します。
コンビニやスーパーで売ってる
サラダチキンをほぐすだけでもいいんですだけど、
あれだと何かしょっぱかったり
独特の風味がついてたりしますよねー。
でも、この作り方だと完全プレーンだから
自分好みの味付けが出来てウマ死!!
今回は柚子こしょうマヨサラダチキン
にしてみました!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
柚子こしょうマヨサラダチキン
材料:作りやすい量
鶏むね肉(皮なし) 1枚(250〜300g)
ごま油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
柚子こしょう チューブ8cmくらい
作り方:
1,鍋に鶏むね肉、水を入れ火にかけ、
沸騰してきたら極弱火にし、
ふたをして10分茹で、
火を止め冷めるまでそのまま置いておく。
2,ボウルに入れてちぎって、
手で細く裂く。
3,ごま油、マヨネーズ、柚子こしょうを加え、
よく混ぜる。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
冷蔵庫に入れておけば2〜3日は大丈夫です。
野菜と一緒にスパゲティにのっけて
ドレッシングをかけるだけでもウマ死!!