2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

柚子こしょうマヨサラダチキン

  
メタルめしのヤスナリオです。

東京・高円寺で
「高円寺メタルめし」
というちっちゃいお店もやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニューを
こっそりと大公開しております。

今回はご紹介するのは、
お店で人気のサラダメニュー


23669000_1688143931247711_6075862522570406050_o
「ヘドバンバンジーサラダ」

そして人気裏メニューの

15894327_1356473861081388_2543202674483408195_n
「ヘドバンサンド」にも使っている、

「ほぐしサラダチキン」をご紹介します。

コンビニやスーパーで売ってる
サラダチキンをほぐすだけでもいいんですだけど、
あれだと何かしょっぱかったり
独特の風味がついてたりしますよねー。

でも、この作り方だと完全プレーンだから
自分好みの味付けが出来てウマ死!!

今回は柚子こしょうマヨサラダチキン
にしてみました!


::::::::::::::::::::::::::::::::::::

柚子こしょうマヨサラダチキン

材料:作りやすい量
鶏むね肉(皮なし) 1枚(250〜300g)
ごま油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
柚子こしょう チューブ8cmくらい

作り方:

IMG_1584
1,鍋に鶏むね肉、水を入れ火にかけ、
沸騰してきたら極弱火にし、
ふたをして10分茹で、
火を止め冷めるまでそのまま置いておく。


IMG_1585
2,ボウルに入れてちぎって、


IMG_1586
手で細く裂く。

IMG_1587
3,ごま油、マヨネーズ、柚子こしょうを加え、


IMG_1588
よく混ぜる。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

冷蔵庫に入れておけば2〜3日は大丈夫です。
野菜と一緒にスパゲティにのっけて
ドレッシングをかけるだけでもウマ死!!

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載