2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

まかないメタルめし「ギュートマジャパン」

  
「メタルめし」のヤスナリオです。
東京・高円寺で
「高円寺メタルめし」
というちっちゃいお店もやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニューを
こっそりと大公開しております。
今回はご紹介するのは、
またまたまかないメタルめし。
お肉も野菜もガッツリ食べれて
しかもカンタン!


IMG_1552
「ギュートマジャパン」です。

要するに
牛肉とトマトの和風ホットサラダ的な感じ!
牛こまぎれ肉、トマト、いんげんを
塩こしょうで炒めて
仕上げに市販の和風ドレッシングをかけるだけー。
もし和風ドレッシングがなければ、
イタリアンドレッシングや
中華風ドレッシングでもウマ死!

牛肉じゃなくて豚肉でも、
とにかく冷蔵庫の中にあるもの
在庫一掃させたいときにも
オススメDEATHw

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


ギュートマジャパン

材料:1人分

牛こまぎれ肉 150g
トマト 1個
いんげん(冷凍)4本
市販のイタリアンドレッシング 大さじ2
サラダ油 適量
塩、こしょう 適量

作り方:

1.トマトは八つ切りにする。
いんげんは半分に切る。


IMG_1548

2,フランスパンにサラダ油を熱し、
牛肉を炒めて、火が通ったらトマト、
いんげんを加え、塩、こしょうする。

3,器に盛り、ドレッシングをかける。

:::::::::::::::::::::::::::::::::

作ってみて!
カンタンウマ死!!


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載