2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

夏の推しメニュー・その2「焼き肉のたれで和風スパ」

  

夏の推しメニュー・その2!



P8150012.jpg

焼き肉のたれで和風スパ



余った焼き肉のたれを使い切り!

どこの冷蔵庫にもありそうな材料で出来ちゃう、

超カンタンスパゲティDEATH!



こういうスパはね、

“アルデンテ、ダメ、ゼッタイ”



先に茹でてザルにあげておいて、

ちょっとモチッさせてから炒めたほうが

断然ウマ死!!




ちなみにコレ、


ジャパニーズメタル界のカレー番長こと、



スクリーンショット 2014-08-15 18.19.21 のコピー.png


にインスパイアされまくりのレシピであります!

ぜんぜんインチキじゃない、激ウマ!



お皿に盛りつけず、

あえてフライパンから直に食べるのが柴田流。

これぞ男のメタルめし!!




P8150010m.jpg

焼き肉のたれで和風スパ

材料:2人分
スパゲティ 200g
豚こま肉 150〜200g
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
焼き肉のたれ 大さじ2〜3(好みで加減)
しょうゆ 小さじ1(好みで加減)
バター 1かけ(15g)
塩、こしょう 適量
サラダ油 大さじ1


作り方:

1、玉ねぎはくし切り、ピーマンは縦細切りにする。

2、スパゲティを茹で、ザルにあげておく。

3、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒め、
軽く塩、こしょうをし、火が通ったら、スパゲティ、焼き肉のたれ、
しょうゆを加え、混ぜ合わせながら炒め、仕上げにバターを加える。




ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載