2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ハムと梨のサンドイッチ

  

sandwich

おはようございます、料理研究家のHiguccini(樋口正樹)です。9月になりましたがまだまだ暑くて凝った料理をするのがちょっとしんどいですが、お手軽なサンドイッチは簡単に美味しく作れるから嬉しいメニューなのです。最近は様々な具材をたっぷり挟むのが流行ってますが、それってやっぱり準備するのがたいへんなので(汗)、、わたしのオススメは具材2つくらいにして、ハムなどのメインをリッチに使うのがイチオシ!さらに今回は旬のみずみずしい梨を重ねました!コレ、ほんと美味しい組み合わせなのでぜひぜひ試して欲しい組み合わせです!


sandwich

<材料> 2人分

・カンパーニュ(スライス) 4枚
上質なハム(スライス) 8枚
・梨(豊水) 1/2個
・バター 適量
・ディジョンマスタード 適量
・黒胡椒 少々


sandwich


<作り方>


1)梨を切る
梨は皮付きのまま芯を除き、薄く切る。

2)パンを焼く
カンパーニュをグリルパンやトースターで焼く。

3)重ねる
焼いたカンパーニュの片面にバターとマスタードを塗り、カンパーニュに、ハムを重ねて折ってのせ、梨を重ね、黒胡椒をふり、カンパーニュを重ねて軽く押して爪楊枝などで止める。


sandwich

たっぷり重ねたしっとりハムと、シャキシャキしてみずみずしい梨の組み合わせ、ほんと美味しいです。ぜひぜひお試しください。

Higuccini

美大を卒業後、IT企業のデザイン部門に長年勤務。4年前から料理ブログを始め、お休みの日は朝から晩まで料理三昧。男の料理の持つ美味しさのシズル感を大切に日々ブログ「The Last Order」に綴る。

2011年に独立、「Kitchen Studio HIGUCCINI」を設立し料理研究家としてレシピ開発や食や生活に関するWebサイトのクリエイティブを行う。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載