ヒグッチーニ連載:メンズキッチンへようこそ Higucciniの週末もてなしランチ


Higuccini

美大を卒業後、IT企業のデザイン部門に長年勤務。4年前から料理ブログを始め、お休みの日は朝から晩まで料理三昧。男の料理の持つ美味しさのシズル感を大切に日々ブログ「The Last Order」に綴る。2011年に独立、「Kitchen Studio HIGUCCINI」を設立し料理研究家としてレシピ開発や食や生活に関するWebサイトのクリエイティブを行う。
http://lard.blog87.
fc2.com/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

おはぎみたいな小倉トースト「おパギ」?

adzuki butter toast

料理研究家のHiguccini(樋口正樹)です。実はかなりの甘党です。中でも小豆あんは大好物。今回は安定の美味しさで絶大な人気の「小倉トースト」をおはぎみたいにしてみました。ポイントは、しっかりボリュームのある厚さに切られた食パンを使うこと。小豆あんを全面に塗るので、それに負けないだけど厚さが必要です。食べづらさはご愛嬌ですが、おはぎに負けず劣らず美味しさなので、小豆あん大好きな方はぜひお試しください〜!

adzuki butter toast


<材料>2人分
・食パン 1/2斤
・小豆あん 200g
・バター 40g


<作り方>
adzuki butter toast

1)1斤を2枚切りし、4等分する。

adzuki butter toast

2)オーブントースターの天板に断面を上にして並べ、バターをのせ、端に焼き目がつく程度にトーストする。

adzuki butter toast

3)底面以外に小豆あんを均一に塗る。

呼び方は、#おパぎ #パンおはぎ #おはぎパン #おはぎトースト どれにしようか悩み中。

2017年6月 4日 10:02 | この記事のURL

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
夏の栄養満点!トマトと...
Kaeさん
0725 up!
3ステップで超簡単!!...
Yuu*さん
0725 up!
太陽のお弁当
akinoichigoさん
0723 up!
夏の定番 ヘルシーゴー...
ゆーママさん
0722 up!
簡単☆離乳食レシピ「オ...
クーピーさん
0721 up!
暑い日でもラクチン☆揚...
武田真由美さん
0721 up!
Wカレーナン
あいりおーさん
0721 up!
♡簡単・時短・節約♡豚...
Mizukiさん
0721 up!
鯛の刺身
筋肉料理人さん
0720 up!
<最終回>夏の薬膳 簡...
清水えりさん
0720 up!
茄子は生で食べられる!...
加瀬まなみさん
0719 up!
鶏とパクチーの冷やし中...
エリオットゆかりさん
0718 up!
フライパンで簡単♪箸が...
ぱおさん
0716 up!
明太子おにぎりでバラン...
マイティさん
0714 up!
夏野菜で夏バテ予防*ト...
たっきーママさん
0714 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
土用の丑の日に!うなぎ&うなぎ“もどき”レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP