(下準備) 冷凍うどんは、解凍して器に入れておく。オクラは、ヘタを切る、紅イモは薄切り、ナス、赤ピーマンは食べやすい大きさに切る。大根はおろしておく。ボウルに麺つゆと水を入れておく。
(温泉玉子作り)ボウルに常温に戻した生卵2個入れ、沸騰したお湯をボウル側にそ~と入れ、20分程おく。
(野菜を揚げる)野菜を素揚げし、麺つゆの入ったボウルに浸す。
(仕上げ)うどんの入った器に麺つゆをかけ、大根おろし、野菜、温泉玉子、万能ねぎ、レモン輪切り、生姜すりおろしをトッピングして完成です
野菜素揚げは、熱いうちに麺つゆに浸し味を含ませた下さい。麺つゆは、温、冷どちらでも美味しいです。