【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜の素揚げおろしうどん温泉玉子のせ レシピ

野菜の素揚げおろしうどん温泉玉子のせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
いねちゃんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜の素揚げなら天ぷらより簡単、冷凍うどんが、ごちそうになります。

材料

  1. 冷凍うどん 400g
  2. 麺つゆ(3倍濃縮) 100ml
  3.  500ml
  4. ナス 1本
  5. 紅イモ 4切れ
  6. オクラ 4本
  7. 赤ピーマン 1個
  8. 玉子 2個
  9. 大根 10cm
  10. 万能ねぎ 適量
  11. レモン輪切り 2枚
  12. 生姜すりおろし 適量
  13. 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1.

    (下準備) 冷凍うどんは、解凍して器に入れておく。オクラは、ヘタを切る、紅イモは薄切り、ナス、赤ピーマンは食べやすい大きさに切る。大根はおろしておく。ボウルに麺つゆと水を入れておく。

  2. 2.

    (温泉玉子作り)ボウルに常温に戻した生卵2個入れ、沸騰したお湯をボウル側にそ~と入れ、20分程おく。

  3. 3.

    (野菜を揚げる)野菜を素揚げし、麺つゆの入ったボウルに浸す。

  4. 4.

    (仕上げ)うどんの入った器に麺つゆをかけ、大根おろし、野菜、温泉玉子、万能ねぎ、レモン輪切り、生姜すりおろしをトッピングして完成です

ワンポイントアドバイス

野菜素揚げは、熱いうちに麺つゆに浸し味を含ませた下さい。麺つゆは、温、冷どちらでも美味しいです。

めんレシピ大集合☆ひと工夫が楽しい!冷凍めんアレンジレシピコンテスト
このレシピはめんレシピ大集合☆ひと工夫が楽しい!冷凍めんアレンジレシピコンテストに投稿されました!

他の野菜のレシピ(299,724件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜の素揚げおろしうどん温泉玉子のせ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP