あらびきソーセージ with 野菜たち
料理紹介
とにかく刻んで、混ぜて、出来上がりの超簡単♪野菜たっぷりサルサソースで、いつものソーセージがさっぱりとしたメインデッシュに♪BBQに、持参しても◎!
材料
- あらびきソーセージ 3人分
- じゃがいも 小4個
- ブロッコリー 小1株
- A. パセリ 1房
- A. トマト 1/2個
- A. 玉ねぎ 1/4個
- A. 赤(黄)ピーマン 1/2個
- A. 酢 1カップ
- B. アボカド 1/2個
- B. プレーンヨーグルト 1/2カップ
- B. 粗塩 適宜
- B. 黒こしょう 適宜
- C. アンチョビフィレ 2枚
- C. にんにく 1かけ
- C. とうがらし 適宜
- C. オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
にんにくを4つ割にし、とうがらし・オリーブオイルを入れた耐熱ボウルなどで2分程度加熱し、アンチョビを混ぜる。熱に注意!
- 2.
ブロッコリーをひと口大に割き、水にさらす。ジャガイモを洗い、レンジで4分程度加熱。ソーセージを下茹でする。
- 3.
Aの酢以外をお好みの大きさにざく切りし、最後に酢を混ぜる。Bのアボカドを洗い、種を取りヨーグルトとブレンダー等で混ぜる。
- 4.
2の野菜とソーセージを耐熱皿に入れ、200度のオーブンで5分程度焼く。各ディップを皿に盛る。Bに粗塩・黒こしょうを振る。
ワンポイントアドバイス
各ソーセージの調理法に合わせ、じゃがいもとチン♪してもOK。日本では、馴染みがありませんがブロッコリーは、生でいただく方が効果的なので、今回は湯がかず使用しました。
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- 2016/04/12 UP!