あらびきソーセージ with 野菜たち レシピ

あらびきソーセージ with 野菜たち
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FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

とにかく刻んで、混ぜて、出来上がりの超簡単♪野菜たっぷりサルサソースで、いつものソーセージがさっぱりとしたメインデッシュに♪BBQに、持参しても◎!

材料

  1. あらびきソーセージ 3人分
  2. じゃがいも 小4個
  3. ブロッコリー 小1株
  4. A. パセリ 1房
  5. A. トマト 1/2個
  6. A. 玉ねぎ 1/4個
  7. A. 赤(黄)ピーマン 1/2個
  8. A. 酢 1カップ
  9. B. アボカド 1/2個
  10. B. プレーンヨーグルト 1/2カップ
  11. B. 粗塩 適宜
  12. B. 黒こしょう 適宜
  13. C. アンチョビフィレ 2枚
  14. C. にんにく 1かけ
  15. C. とうがらし 適宜
  16. C. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    にんにくを4つ割にし、とうがらし・オリーブオイルを入れた耐熱ボウルなどで2分程度加熱し、アンチョビを混ぜる。熱に注意!

  2. 2.

    ブロッコリーをひと口大に割き、水にさらす。ジャガイモを洗い、レンジで4分程度加熱。ソーセージを下茹でする。

  3. 3.

    Aの酢以外をお好みの大きさにざく切りし、最後に酢を混ぜる。Bのアボカドを洗い、種を取りヨーグルトとブレンダー等で混ぜる。

  4. 4.

    2の野菜とソーセージを耐熱皿に入れ、200度のオーブンで5分程度焼く。各ディップを皿に盛る。Bに粗塩・黒こしょうを振る。

ワンポイントアドバイス

各ソーセージの調理法に合わせ、じゃがいもとチン♪してもOK。日本では、馴染みがありませんがブロッコリーは、生でいただく方が効果的なので、今回は湯がかず使用しました。

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  • (ID: r1034808)
  • 2016/04/12 UP!

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