あらびきソーセージ with 野菜たちby FA kyokoさん
【料理紹介】
とにかく刻んで、混ぜて、出来上がりの超簡単♪野菜たっぷりサルサソースで、いつものソーセージがさっぱりとしたメインデッシュに♪BBQに、持参しても◎!
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
あらびきソーセージ |
3人分 |
じゃがいも |
小4個 |
ブロッコリー |
小1株 |
A. パセリ |
1房 |
A. トマト |
1/2個 |
A. 玉ねぎ |
1/4個 |
A. 赤(黄)ピーマン |
1/2個 |
A. 酢 |
1カップ |
B. アボカド |
1/2個 |
B. プレーンヨーグルト |
1/2カップ |
B. 粗塩 |
適宜 |
B. 黒こしょう |
適宜 |
C. アンチョビフィレ |
2枚 |
C. にんにく |
1かけ |
C. とうがらし |
適宜 |
C. オリーブオイル |
適宜 |
|
【作り方】
- にんにくを4つ割にし、とうがらし・オリーブオイルを入れた耐熱ボウルなどで2分程度加熱し、アンチョビを混ぜる。熱に注意!
- ブロッコリーをひと口大に割き、水にさらす。ジャガイモを洗い、レンジで4分程度加熱。ソーセージを下茹でする。
- Aの酢以外をお好みの大きさにざく切りし、最後に酢を混ぜる。Bのアボカドを洗い、種を取りヨーグルトとブレンダー等で混ぜる。
- 2の野菜とソーセージを耐熱皿に入れ、200度のオーブンで5分程度焼く。各ディップを皿に盛る。Bに粗塩・黒こしょうを振る。
【ワンポイントアドバイス】
各ソーセージの調理法に合わせ、じゃがいもとチン♪してもOK。日本では、馴染みがありませんがブロッコリーは、生でいただく方が効果的なので、今回は湯がかず使用しました。