エリンギは食べやすい大きさに切る。鶏肉はそぎ切りにして、小麦粉をまぶす。
熱したフライパンに油を入れて鶏肉を炒める。ほんのり焼き色がついたらエリンギとタマネギを入れる。
強火で炒めてしんなりしたら酒を入れる。アルコール分が飛んだら、カレー粉を加えて炒め合わせる。
【A】を加えて中火でかき混ぜながら5分程煮詰める。塩・胡椒で味を調えご飯にかければ完成。
エリンギに含まれるビタミンB群と、鶏肉のタンパク質が組み合わさると、代謝がアップして「疲労回復&体力アップ」につながりま
す。
隠し味&コク出しとして「味噌」を使っているので、小さいお子さんから年配の方まで、抵抗なく召し上がりやすいと思いますよ。是非、ご家族で一緒にどうぞ。