サーモンと長ねぎのクリームパスタ レシピ

サーモンと長ねぎのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
すずまるさん
すずまるさん
  •     家族
  •    普段の食卓
和で食べるサーモンに少し飽きた夫にも好評♩
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

少ない材料で簡単パスタのおひるごはん。

材料

  1. サーモン 大きめ一切れ
  2. ポアロネギまたは長ネギ 1本弱
  3. パスタ 今回はペンネ 二人分 好きなだけ
  4. 生クリーム 150cc~200㏄
  5. 小麦粉、塩コショウ、白ワインまたは酒、オリーブオイル 各少々
  6. 細ねぎ 少し

作り方

  1. 1.

    サーモンを切って塩をふって少しおき、サーモンから出た水分をペーパーでふき取る。

    長ネギを5~6センチの長さに切ってさらに縦半分に切る。

  2. 2.

    サーモンの小麦粉をまぶしてオリーブオイルを敷いたフライパンで焼く。長ネギも焼きお酒を少しふる。

  3. 3.

    2に生クリームを加えてソースを少し詰め、茹でたパスタを絡める
    塩コショウで味を調え、お皿に盛りつけ細ねぎと黒コショウをふって出来上がり

ワンポイントアドバイス

長ネギが焦げそうなら一度取り出す。
こってり味が好きなら、さらに削ったパルミジャーノややグラナパダーノをソースに加えても!

記事のURL:http://suzumaru.hatenablog.com/entry/20160102/1451715995

  • (ID: r992625)
  • 2016/01/03 UP!

他のサーモンのレシピ(18,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンと長ねぎのクリームパスタ | レシピブログTOP