サーモンと長ねぎのクリームパスタ
by すずまるさん
【料理紹介】
少ない材料で簡単パスタのおひるごはん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サーモン
大きめ一切れ
ポアロネギまたは長ネギ
1本弱
パスタ 今回はペンネ
二人分 好きなだけ
生クリーム
150cc~200㏄
小麦粉、塩コショウ、白ワインまたは酒、オリーブオイル
各少々
細ねぎ
少し
【作り方】
サーモンを切って塩をふって少しおき、サーモンから出た水分をペーパーでふき取る。
長ネギを5~6センチの長さに切ってさらに縦半分に切る。
サーモンの小麦粉をまぶしてオリーブオイルを敷いたフライパンで焼く。長ネギも焼きお酒を少しふる。
2に生クリームを加えてソースを少し詰め、茹でたパスタを絡める
塩コショウで味を調え、お皿に盛りつけ細ねぎと黒コショウをふって出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
長ネギが焦げそうなら一度取り出す。
こってり味が好きなら、さらに削ったパルミジャーノややグラナパダーノをソースに加えても!
このレシピのID: r992625
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD