サーモンと長ねぎのクリームパスタby すずまるさん

【料理紹介】

少ない材料で簡単パスタのおひるごはん。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン 大きめ一切れ
ポアロネギまたは長ネギ 1本弱
パスタ 今回はペンネ 二人分 好きなだけ
生クリーム 150cc~200㏄
小麦粉、塩コショウ、白ワインまたは酒、オリーブオイル 各少々
細ねぎ 少し

【作り方】

  1. サーモンを切って塩をふって少しおき、サーモンから出た水分をペーパーでふき取る。

    長ネギを5~6センチの長さに切ってさらに縦半分に切る。
  2. サーモンの小麦粉をまぶしてオリーブオイルを敷いたフライパンで焼く。長ネギも焼きお酒を少しふる。
  3. 2に生クリームを加えてソースを少し詰め、茹でたパスタを絡める
    塩コショウで味を調え、お皿に盛りつけ細ねぎと黒コショウをふって出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

長ネギが焦げそうなら一度取り出す。
こってり味が好きなら、さらに削ったパルミジャーノややグラナパダーノをソースに加えても!