【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜をざく切りにする
豚ひき肉に酒、豆板醤、甜麺醤で下味をつけておく
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱する
2とみじん切りにした玉ねぎを入れてほぐしながら炒める
万能ねぎと鶏がらスープを加えて沸騰させる
1の白菜を加えて再度沸騰したら、火を止め水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
仕上げに花椒をふりかけたらできあがり
カロリーを減らしたければ、ごま油を使わずに豚ひき肉の油だけで、さらに減らしたければキッチンペーパーなどで不要な油を吸い取るのもありです。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12108936695.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑年末年始のダイエットに!糖質代謝を高める麻婆白菜 | レシピブログTOP