【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

昆布のぱりぱり揚げ レシピ

昆布のぱりぱり揚げ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 12
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

昆布を揚げるとぱりぱりしておせんべいの様になります。
旨みたっぷりなこんぶなので、そのままでも十分美味しい!ビールに最高によく合います。栄養価たっぷりのおつまみです。

材料

  1. 昆布 10センチ角2枚
  2. 揚げ油 適量
  3. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    昆布は小さめの食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    揚げ油を高温(180℃)に熱し、昆布をさっと揚げる

  3. 3.

    昆布の油を切り、軽く塩こしょうをふる

ワンポイントアドバイス

高めの油さ手早く揚げましょう。

記事のURL:http://hararumi.exblog.jp/17272779/

  • (ID: r387526)
  • 2012/03/05 UP!

他の昆布のレシピ(60,138件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑昆布のぱりぱり揚げ | レシピブログTOP