残り物カレーの豆腐グラタン レシピ

残り物カレーの豆腐グラタン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
いらたさん
いらたさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

残り物のカレーが少ししかなかったので、アレンジしてみました

材料

  1. うどん 1玉
  2. 豆腐 半丁
  3. カレー お玉1杯くらい
  4. コーン 適量
  5. 牛乳 100cc
  6. 塩コショウ 適量
  7. チーズ 適量
  8. しょうゆ 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    うどんを軽く茹でます

  2. 2.

    豆腐をフォークや泡立て器などで細かく潰します。

  3. 3.

    フライパンに②の豆腐とコーン、牛乳、カレーを入れてかき混ぜます
    塩コショウと醤油を入れて全体をよくかき混ぜます

  4. 4.

    グラタン皿に、うどん、③の豆腐ソースを入れ、上にチーズをかけます

  5. 5.

    全部に火が通っているので、チーズが溶けるまでオーブンで4~5分焼きます。
    焦げ目がつかなくてもいいのならレンジでもいいと思います

ワンポイントアドバイス

ソースを豆腐のみで作っているのでヘルシーなグラタンに仕上がってます

記事のURL:

  • (ID: r970722)
  • 2015/10/29 UP!

他の豆腐のレシピ(103,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残り物カレーの豆腐グラタン | レシピブログTOP