残り物カレーの豆腐グラタン
料理紹介
残り物のカレーが少ししかなかったので、アレンジしてみました
材料
- うどん 1玉
- 豆腐 半丁
- カレー お玉1杯くらい
- コーン 適量
- 牛乳 100cc
- 塩コショウ 適量
- チーズ 適量
- しょうゆ 小さじ1~2
作り方
- 1.
うどんを軽く茹でます
- 2.
豆腐をフォークや泡立て器などで細かく潰します。
- 3.
フライパンに②の豆腐とコーン、牛乳、カレーを入れてかき混ぜます
塩コショウと醤油を入れて全体をよくかき混ぜます
- 4.
グラタン皿に、うどん、③の豆腐ソースを入れ、上にチーズをかけます
- 5.
全部に火が通っているので、チーズが溶けるまでオーブンで4~5分焼きます。
焦げ目がつかなくてもいいのならレンジでもいいと思います
ワンポイントアドバイス
ソースを豆腐のみで作っているのでヘルシーなグラタンに仕上がってます
記事のURL:
- (ID: r970722)
- 2015/10/29 UP!