残り物カレーの豆腐グラタンby いらたさん

【料理紹介】

残り物のカレーが少ししかなかったので、アレンジしてみました

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどん 1玉
豆腐 半丁
カレー お玉1杯くらい
コーン 適量
牛乳 100cc
塩コショウ 適量
チーズ 適量
しょうゆ 小さじ1~2

【作り方】

  1. うどんを軽く茹でます
  2. 豆腐をフォークや泡立て器などで細かく潰します。
  3. フライパンに②の豆腐とコーン、牛乳、カレーを入れてかき混ぜます
    塩コショウと醤油を入れて全体をよくかき混ぜます
  4. グラタン皿に、うどん、③の豆腐ソースを入れ、上にチーズをかけます
  5. 全部に火が通っているので、チーズが溶けるまでオーブンで4~5分焼きます。
    焦げ目がつかなくてもいいのならレンジでもいいと思います

【ワンポイントアドバイス】

ソースを豆腐のみで作っているのでヘルシーなグラタンに仕上がってます