残り物カレーの豆腐グラタン
by いらたさん
【料理紹介】
残り物のカレーが少ししかなかったので、アレンジしてみました
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うどん
1玉
豆腐
半丁
カレー
お玉1杯くらい
コーン
適量
牛乳
100cc
塩コショウ
適量
チーズ
適量
しょうゆ
小さじ1~2
【作り方】
うどんを軽く茹でます
豆腐をフォークや泡立て器などで細かく潰します。
フライパンに②の豆腐とコーン、牛乳、カレーを入れてかき混ぜます
塩コショウと醤油を入れて全体をよくかき混ぜます
グラタン皿に、うどん、③の豆腐ソースを入れ、上にチーズをかけます
全部に火が通っているので、チーズが溶けるまでオーブンで4~5分焼きます。
焦げ目がつかなくてもいいのならレンジでもいいと思います
【ワンポイントアドバイス】
ソースを豆腐のみで作っているのでヘルシーなグラタンに仕上がってます
このレシピのID: r970722
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD