【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大きめのエリンギを、厚く輪切りにします。 (焼くと縮むので、厚めに切っていきます)
切った両側に、包丁で切り目を入れていきます。
フライパンを熱し、サラダオイルを少々入れます。
エリンギを入れて、熱していきます。
げそと、オクラも焼いていきます。 軽く、塩をかけます。
エリンギの両サイドに焦げ目がついてきたら、 ①~④を合わせたものを入れ、味をなじませます。
げそとオクラは、お好みで何でも代用できます。
記事のURL:http://lokomoko.exblog.jp/
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑エリンギで、ホタテ(貝柱)風 | レシピブログTOP