にんにくを縦半分に切り、包丁で芽をとる。 ☆この芽はゲップの原因となるため
にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンを熱し、にんにくを弱火で加熱し香りをだす。
玉ねぎを加え炒め、ひき肉を加える。
よく炒めたら、ケチャップを加えてソースを煮詰める。 最後に、バターを加えコクを出す。
パスタを茹で、ソースをのせる。 ☆パスタ以外に、ご飯の上にのせたり、食パンにソースとチーズをのせトーストしても美味しい
記事のURL:
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう76件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう7件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑簡単ミートソース♪ | レシピブログTOP