白菜の中心の部分の葉と芯を使う。 白菜は角切りにして(細かいほど◎)、時短のため電子レンジで2分程あたためる。 あたためている間に水を沸騰させる。
カットした白菜と昆布茶、塩、黒コショウを沸騰したなべに入れて、白菜がしんなりするまで中火で煮る。
ミキサーにかけて完成。 お好みで再度鍋であたためてもいいと思います。
昆布茶でも昆布だしでもOKです。
記事のURL:http://ameblo.jp/makimaki0215/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑白菜のポタージュ | レシピブログTOP