白菜のポタージュ
by まきこさん
【料理紹介】
冬野菜である白菜で体がポカポカあたたまります♪ 食べ過ぎたけど何か欲しい…そんなときにも最適です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1個
昆布茶
適量
水
400cc
塩
少々
黒コショウ
お好みで
【作り方】
白菜の中心の部分の葉と芯を使う。
白菜は角切りにして(細かいほど◎)、時短のため電子レンジで2分程あたためる。
あたためている間に水を沸騰させる。
カットした白菜と昆布茶、塩、黒コショウを沸騰したなべに入れて、白菜がしんなりするまで中火で煮る。
ミキサーにかけて完成。
お好みで再度鍋であたためてもいいと思います。
【ワンポイントアドバイス】
昆布茶でも昆布だしでもOKです。
このレシピのID: r883840
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD