HBで簡単に*白パン
料理紹介
家にある材料で簡単に。
材料
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1と2分の1
作り方
- 1.
全てをHBに入れて一次発酵まで
- 2.
一次発酵後、空気を抜いて丸めベンチタイム15分間
- 3.
型を作って二次発酵40度40分間
- 4.
180度に温めたオーブンで12分焼いて完成
ワンポイントアドバイス
冬場は水をぬるま湯で。
砂糖とイーストは近くに入れたほうがよく発酵します
記事のURL:
- (ID: r883785)
- 2015/03/23 UP!