【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

真鯛のソテー レシピ

真鯛のソテー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
gongonさん
gongonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豪華に見えますが、お手軽簡単レシピです。

材料

  1.  2切れ
  2.  適量
  3. こしょう 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5. 白ワインor水 適量
  6. お好みの野菜 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    鯛に塩コショウをふって味つけ

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、皮目から焼きます。皮がカリカリになったらひっくり返して、野菜を入れます。

  3. 3.

    白ワイン(お水でも可)を入れて蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

他の白身魚でも美味しいですよ

記事のURL:http://ameblo.jp/gon2-gon2/entry-10507232877.html

  • (ID: r7958)
  • 2010/04/13 UP!

他のこしょうのレシピ(140,006件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑真鯛のソテー | レシピブログTOP