【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

余ったおかずで五目寿司♪ レシピ

余ったおかずで五目寿司♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫整理の王様メニュー、五目寿司(笑)ほんとに余りものだけで作ってみましたが、おいしくできました。タッパーに入れているのは、アリンコよけです(爆)

材料

  1. 寿司めし 2合
  2. ツナ缶 1/2缶
  3. バッテラ 少々
  4. 大根の漬物(葉ごと) 少々
  5. 紅ショウガ 少々
  6. タマゴ 2個
  7. ガリ 少々

作り方

  1. 1.

    寿司めしを作ります。(今回は寿司酢パウダーを利用しました)

  2. 2.

    タマゴ以外の材料をとことん細かくみじん切りにします。

  3. 3.

    薄焼き卵を作り、千切りにします。

  4. 4.

    お刺身の残りのバッテラ(?)をトースターで焼き、細かく切ります。

  5. 5.

    寿司飯に、材料の半量を全て混ぜます。

  6. 6.

    残りの材料をきれいにトッピングしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

*写真はタッパーですが、きれいな器に盛れば、急なお客様にも♪
(余りもの利用とは。。。バレません・・・たぶん うはは)

記事のURL:

  • (ID: r1029172)
  • 2016/04/11 UP!

他の寿司めしのレシピ(116件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑余ったおかずで五目寿司♪ | レシピブログTOP