余ったおかずで五目寿司♪
料理紹介
冷蔵庫整理の王様メニュー、五目寿司(笑)ほんとに余りものだけで作ってみましたが、おいしくできました。タッパーに入れているのは、アリンコよけです(爆)
材料
- 寿司めし 2合
- ツナ缶 1/2缶
- バッテラ 少々
- 大根の漬物(葉ごと) 少々
- 紅ショウガ 少々
- タマゴ 2個
- ガリ 少々
作り方
- 1.
寿司めしを作ります。(今回は寿司酢パウダーを利用しました)
- 2.
タマゴ以外の材料をとことん細かくみじん切りにします。
- 3.
薄焼き卵を作り、千切りにします。
- 4.
お刺身の残りのバッテラ(?)をトースターで焼き、細かく切ります。
- 5.
寿司飯に、材料の半量を全て混ぜます。
- 6.
残りの材料をきれいにトッピングしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
*写真はタッパーですが、きれいな器に盛れば、急なお客様にも♪
(余りもの利用とは。。。バレません・・・たぶん うはは)
記事のURL:
- (ID: r1029172)
- 2016/04/11 UP!