余ったおかずで五目寿司♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

冷蔵庫整理の王様メニュー、五目寿司(笑)ほんとに余りものだけで作ってみましたが、おいしくできました。タッパーに入れているのは、アリンコよけです(爆)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
寿司めし 2合
ツナ缶 1/2缶
バッテラ 少々
大根の漬物(葉ごと) 少々
紅ショウガ 少々
タマゴ 2個
ガリ 少々

【作り方】

  1. 寿司めしを作ります。(今回は寿司酢パウダーを利用しました)
  2. タマゴ以外の材料をとことん細かくみじん切りにします。
  3. 薄焼き卵を作り、千切りにします。
  4. お刺身の残りのバッテラ(?)をトースターで焼き、細かく切ります。
  5. 寿司飯に、材料の半量を全て混ぜます。
  6. 残りの材料をきれいにトッピングしてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

*写真はタッパーですが、きれいな器に盛れば、急なお客様にも♪
(余りもの利用とは。。。バレません・・・たぶん うはは)