ボウルに小麦粉とベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる
冷たいバターを小さく切って入れ、指ですりつぶすように混ぜる
砂糖とレーズンを加えてひと混ぜし、牛乳を入れて練らないようにナイフで切るように混ぜる
ひとまとめにし、打ち粉をしたまな板に1cm程度に伸ばし、二つ折りにして1.5cmにのばす
丸い型で抜き、天板に並べる。
230度にオーブンを温め、表面に艶出しに牛乳を塗り7~10分焼く
型で抜く時は切り口の鋭いもので抜くと「狼の口」がパックリします。包丁で切るのもおすすめ!切り口には触れないようにオーブンへ入れます。オーブントースターでもOK^^※無塩バターを使う時は塩小さじ1/2にしてください。
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