【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お塩だけシメジ炒め レシピ

お塩だけシメジ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
オリーブさん
オリーブさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯のおかず・お弁当はもちろん・お酒のおつまみにも簡単でおいしいです♪

材料

  1. しめじ 1パック
  2.  少々

作り方

  1. 1.

    あらかじめ温めてたフライパンに、洗ってほぐしたシメジを入れ、塩を振る

  2. 2.

    塩を振った事により、シメジの水分が出るので、その水分を利用しながら火を通す

  3. 3.

    火が通ったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

火は強火にすると焦げてしまうので、中火から弱火の間ぐらいにするといいです!

記事のURL:http://ameblo.jp/olive-tomato/entry-10504085844.html#main

  • (ID: r7910)
  • 2010/04/11 UP!

他のしめじのレシピ(49,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お塩だけシメジ炒め | レシピブログTOP