さっぱり!そうめんスープ
料理紹介
飲み会の後や、さっぱりしたものを食べたい時
さっと作れて食べれるものです♪
材料
- そうめん 1束
- 出汁 500ccくらい
- めんつゆ 大さじ1くらい
- 料理酒 大さじ1くらい
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2くらい
- ネギ お好み
作り方
- 1.
出汁が沸騰したらめんつゆ、料理酒、鶏ガラスープの素を入れる(味をみて調整する)
- 2.
そうめんを入れて、3分ほど茹でる
- 3.
お椀にうつして上からネギをのせれば完成
ワンポイントアドバイス
ゴマ油を垂らすと風味が増します。
また卵を入れてかき玉にしても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r901115)
- 2015/05/06 UP!