さっぱり!そうめんスープ
by ふくだ なみさん
【料理紹介】
飲み会の後や、さっぱりしたものを食べたい時
さっと作れて食べれるものです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
そうめん
1束
出汁
500ccくらい
めんつゆ
大さじ1くらい
料理酒
大さじ1くらい
鶏ガラスープの素
小さじ1/2くらい
ネギ
お好み
【作り方】
出汁が沸騰したらめんつゆ、料理酒、鶏ガラスープの素を入れる(味をみて調整する)
そうめんを入れて、3分ほど茹でる
お椀にうつして上からネギをのせれば完成
【ワンポイントアドバイス】
ゴマ油を垂らすと風味が増します。
また卵を入れてかき玉にしても美味しいです。
このレシピのID: r901115
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD