さっぱり!そうめんスープby ふくだ なみさん

【料理紹介】

飲み会の後や、さっぱりしたものを食べたい時
さっと作れて食べれるものです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
そうめん 1束
出汁 500ccくらい
めんつゆ 大さじ1くらい
料理酒 大さじ1くらい
鶏ガラスープの素 小さじ1/2くらい
ネギ お好み

【作り方】

  1. 出汁が沸騰したらめんつゆ、料理酒、鶏ガラスープの素を入れる(味をみて調整する)
  2. そうめんを入れて、3分ほど茹でる
  3. お椀にうつして上からネギをのせれば完成

【ワンポイントアドバイス】

ゴマ油を垂らすと風味が増します。
また卵を入れてかき玉にしても美味しいです。