フレンチベーカリーのガルバンゾー・サラダ レシピ

フレンチベーカリーのガルバンゾー・サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Jさん
Jさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

フレンチ・ベーカリーLe Pain Quotidienのメニューのひとつよりアイデアを頂きました。ビネガーでヘルシーに!

材料

  1. ガルバンゾー豆/ひよこ豆 水煮されたもの1缶(ドライは1カップ)
  2. パセリ 小さじ1
  3. ディル 小さじ1
  4. シェリービネガー(またはホワイトビネガーなどのお酢) 大さじ1
  5. レモンジュース 大さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. 塩/こしょう 少々
  8. トマト 
  9. キュウリ 半本

作り方

  1. 1.

    ドライの豆を使用する場合は一晩水戻しをし、適度に柔らかくなるまで煮る。柔らかくしすぎない様に注意!

  2. 2.

    缶入りのひよこ豆を使用する場合は、豆を水洗いしボールに空ける。

  3. 3.

    トマトとキュウリを小さな角切りにして、その他の材料と一緒にボールで混ぜて、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

大人数の集まるパーティーでも便利なサラダ。

記事のURL:http://ameblo.jp/jslifestyle/entry-10485603890.html

  • (ID: r7473)
  • 2010/03/23 UP!

他のトマトのレシピ(177,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレンチベーカリーのガルバンゾー・サラダ | レシピブログTOP