フレンチベーカリーのガルバンゾー・サラダ
料理紹介
フレンチ・ベーカリーLe Pain Quotidienのメニューのひとつよりアイデアを頂きました。ビネガーでヘルシーに!
材料
- ガルバンゾー豆/ひよこ豆 水煮されたもの1缶(ドライは1カップ)
- パセリ 小さじ1
- ディル 小さじ1
- シェリービネガー(またはホワイトビネガーなどのお酢) 大さじ1
- レモンジュース 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩/こしょう 少々
- トマト 1
- キュウリ 半本
作り方
- 1.
ドライの豆を使用する場合は一晩水戻しをし、適度に柔らかくなるまで煮る。柔らかくしすぎない様に注意!
- 2.
缶入りのひよこ豆を使用する場合は、豆を水洗いしボールに空ける。
- 3.
トマトとキュウリを小さな角切りにして、その他の材料と一緒にボールで混ぜて、出来上がり!
- (ID: r7473)
- 2010/03/23 UP!