骨付き肉の骨に沿って隠し包丁を入れ。塩・胡椒をすりこむ
タレの材料を混ぜ合わせて肉を半日くらい漬け込む
オーブン予熱250℃にし、天板にアルミホイルを敷く
タレをぬぐい天板に乗せ25~30分焼く(コンポートの果肉などは焦げやすいため、果肉やタレはあとで使うので捨てないでね)
残しておいたタレを鍋にうつし沸騰させ火を入れる、焼き時間残り5分ほどになったら肉に塗り焼き上げる
大皿の中心にお肉をドーンと盛って周りに生野菜をおく。食卓のどの方向からも取りやすいように置くとパーティー向きです
漬け込みはジップロックなどのビニール袋にお肉がよく漬かるようにしてください。また焼いている途中、天板の左右上下を入れ替えてくださいね。もう少し甘いタレがお好みの場合は、蜂蜜を大さじ2位足してください。