フレンチベーカリーのガルバンゾー・サラダ
by Jさん
【料理紹介】
フレンチ・ベーカリーLe Pain Quotidienのメニューのひとつよりアイデアを頂きました。ビネガーでヘルシーに!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ガルバンゾー豆/ひよこ豆
水煮されたもの1缶(ドライは1カップ)
パセリ
小さじ1
ディル
小さじ1
シェリービネガー(またはホワイトビネガーなどのお酢)
大さじ1
レモンジュース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩/こしょう
少々
トマト
1
キュウリ
半本
【作り方】
ドライの豆を使用する場合は一晩水戻しをし、適度に柔らかくなるまで煮る。柔らかくしすぎない様に注意!
缶入りのひよこ豆を使用する場合は、豆を水洗いしボールに空ける。
トマトとキュウリを小さな角切りにして、その他の材料と一緒にボールで混ぜて、出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
大人数の集まるパーティーでも便利なサラダ。
このレシピのID: r7473
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