フレンチベーカリーのガルバンゾー・サラダby Jさん

【料理紹介】

フレンチ・ベーカリーLe Pain Quotidienのメニューのひとつよりアイデアを頂きました。ビネガーでヘルシーに!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ガルバンゾー豆/ひよこ豆 水煮されたもの1缶(ドライは1カップ)
パセリ 小さじ1
ディル 小さじ1
シェリービネガー(またはホワイトビネガーなどのお酢) 大さじ1
レモンジュース 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩/こしょう 少々
トマト
キュウリ 半本

【作り方】

  1. ドライの豆を使用する場合は一晩水戻しをし、適度に柔らかくなるまで煮る。柔らかくしすぎない様に注意!
  2. 缶入りのひよこ豆を使用する場合は、豆を水洗いしボールに空ける。
  3. トマトとキュウリを小さな角切りにして、その他の材料と一緒にボールで混ぜて、出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

大人数の集まるパーティーでも便利なサラダ。