鍋に火をかけてバターを溶かして薄くスライス
した玉ねぎを炒めていきます。
1に水、じゃがいもをサイコロ状にカットした
もの、コンソメを入れたら圧力鍋の蓋をして低圧をかけていきます。
2の圧力が下がったら蓋を開けて、水洗い
しておいた小松菜を5㎝間隔でカットして茎の
部分を先に入れていきます。
次は葉の部分を全部投入していきます。
ここで蓋をして強火で3~4分程煮込みます。
あくまで小松菜の葉の鮮やかなグリーンが保た
れるようにして火を通します。小松菜がやわら
かくなったら火を止めます。
ここでブレンダーで攪拌していきます。
(ミキサーの場合、温度が下がってからでない
とミキサーのガラスが破損する可能性がある
ので注意して下さい。)
.7に生クリームと牛乳を加えます。
しばらく弱火にかけて、最後に塩・こしょうで
味を整えていきます。
これで出来上がりです
もう少し濃度を低めたい場合は、牛乳を足してください。
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