柔らかタンドリーチキン
料理紹介
漬け汁に漬けて焼くだけの簡単タンドリーチキンです♪
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 玉ねぎすりおろし 1/4個
- ヨーグルト 100cc
- カレー粉 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろししょうが 少々
作り方
- 1.
鶏もも肉は味がなじみやすいように、フォークで何か所も刺しておく。軽く塩こしょう(分量外)をふる。
- 2.
漬け汁の材料(玉ねぎすりおろし以下)をビニール袋に入れよく混ぜ合わせ、1の鶏もも肉を
漬けこむ。
- 3.
ガス台のグリルで、最初は弱火でじっくり焼き、仕上げに強火でパリッと焼いて出来上がり。食べやすい大きさに切って召し上がってください。
ワンポイントアドバイス
漬けこみ時間が長いほど美味しくなります。
記事のURL:
- (ID: r6728)
- 2010/02/16 UP!