柔らかタンドリーチキン レシピ

柔らかタンドリーチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
花椿さん
花椿さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

漬け汁に漬けて焼くだけの簡単タンドリーチキンです♪

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 玉ねぎすりおろし 1/4個
  3. ヨーグルト 100cc
  4. カレー粉 大さじ1
  5. 醤油 小さじ2
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. ケチャップ 小さじ2
  8. ハチミツ 大さじ1
  9. おろしにんにく 小さじ1/2
  10. おろししょうが 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は味がなじみやすいように、フォークで何か所も刺しておく。軽く塩こしょう(分量外)をふる。

  2. 2.

    漬け汁の材料(玉ねぎすりおろし以下)をビニール袋に入れよく混ぜ合わせ、1の鶏もも肉を
    漬けこむ。

  3. 3.

    ガス台のグリルで、最初は弱火でじっくり焼き、仕上げに強火でパリッと焼いて出来上がり。食べやすい大きさに切って召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

漬けこみ時間が長いほど美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r6728)
  • 2010/02/16 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(37,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柔らかタンドリーチキン | レシピブログTOP