柔らかタンドリーチキンby 花椿さん

【料理紹介】

漬け汁に漬けて焼くだけの簡単タンドリーチキンです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
玉ねぎすりおろし 1/4個
ヨーグルト 100cc
カレー粉 大さじ1
醤油 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 小さじ2
ハチミツ 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉は味がなじみやすいように、フォークで何か所も刺しておく。軽く塩こしょう(分量外)をふる。
  2. 漬け汁の材料(玉ねぎすりおろし以下)をビニール袋に入れよく混ぜ合わせ、1の鶏もも肉を
    漬けこむ。
  3. ガス台のグリルで、最初は弱火でじっくり焼き、仕上げに強火でパリッと焼いて出来上がり。食べやすい大きさに切って召し上がってください。

【ワンポイントアドバイス】

漬けこみ時間が長いほど美味しくなります。