柔らかタンドリーチキンby 花椿さん
【料理紹介】
漬け汁に漬けて焼くだけの簡単タンドリーチキンです♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚 |
玉ねぎすりおろし |
1/4個 |
ヨーグルト |
100cc |
カレー粉 |
大さじ1 |
醤油 |
小さじ2 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
ケチャップ |
小さじ2 |
ハチミツ |
大さじ1 |
おろしにんにく |
小さじ1/2 |
おろししょうが |
少々 |
|
【作り方】
- 鶏もも肉は味がなじみやすいように、フォークで何か所も刺しておく。軽く塩こしょう(分量外)をふる。
- 漬け汁の材料(玉ねぎすりおろし以下)をビニール袋に入れよく混ぜ合わせ、1の鶏もも肉を
漬けこむ。
- ガス台のグリルで、最初は弱火でじっくり焼き、仕上げに強火でパリッと焼いて出来上がり。食べやすい大きさに切って召し上がってください。
【ワンポイントアドバイス】
漬けこみ時間が長いほど美味しくなります。