【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋刀魚に塩をふり、しばらく置く。
□の材料を合わせて弱火にかける。 (ニンニクは微塵切り。鷹の爪は種を除き大きめ輪切り。)
2が沸騰して良い香りがしてきたら、1の秋刀魚の水分を拭き一口大に切ったものを加える。(オイルが足りなければ適宜足す)
弱火で秋刀魚に火が通るまで、5分ほど加熱して出来上がり。
*手順1の塩で味付けなので少し多めにすると良い。 出来上がりを味見して足りなければ最後に塩を足す。 *秋刀魚は、開きや三枚おろしに処理済みのものを買うと楽チン。
記事のURL:http://ameblo.jp/justasusual/entry-11624102410.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑秋刀魚のアヒージョ | レシピブログTOP