秋刀魚に塩をふり、しばらく置く。
□の材料を合わせて弱火にかける。 (ニンニクは微塵切り。鷹の爪は種を除き大きめ輪切り。)
2が沸騰して良い香りがしてきたら、1の秋刀魚の水分を拭き一口大に切ったものを加える。(オイルが足りなければ適宜足す)
弱火で秋刀魚に火が通るまで、5分ほど加熱して出来上がり。
*手順1の塩で味付けなので少し多めにすると良い。 出来上がりを味見して足りなければ最後に塩を足す。 *秋刀魚は、開きや三枚おろしに処理済みのものを買うと楽チン。
記事のURL:http://ameblo.jp/justasusual/entry-11624102410.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑秋刀魚のアヒージョ | レシピブログTOP