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ヘルシーかぼちゃ豆乳リゾット レシピ

ヘルシーかぼちゃ豆乳リゾット
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はちみつさん
はちみつさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシー☆生姜で心も体もポッカポカ

材料

  1. にんじん 1.5センチ
  2. 大根 2センチ
  3. 豆乳 150cc
  4. 長ネギ 1/2本
  5. シメジ 適量
  6. 冷凍かぼちゃ 2かけ
  7. 乾燥小エビ 適量
  8. チューブしょうが 適量
  9. ご飯 70g

作り方

  1. 1.

    野菜を食べやすい大きさに切る。かぼちゃはレンジで解凍しておく。

  2. 2.

    鍋ににんじん、大根、水100ccを入れ、大根が透明になったら残りの材料をいれ煮る。

  3. 3.

    水分が少なくなってきたら、器にもってお好みでゴマやパセリをかける。

ワンポイントアドバイス

乾燥小エビがない場合は少し塩を入れるとおいしく出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r6402)
  • 2010/02/04 UP!

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