玉ねぎをカットします。
玉ねぎをビニール袋に入れます。
ビニール袋の上から揉んで玉ねぎをくずします。
むきえびの背わたを取ります。
ボウルに別のビニール袋をセットします。
ビニール袋に片栗粉を入れます。
ビニール袋にむきえびを入れます。
ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
ボウルに水・塩を入れます。
ボウルにむきえびを入れます。
むきえびを洗います。
汚れた水を捨てます。
水をかけて洗います。
別のボウルに★(小麦粉・片栗粉・冷えたビール)を入れて混ぜます。
玉ねぎの入ったビニール袋にむきえびを入れます。
ビニール袋を振って混ぜます。
ビニール袋に小麦粉を入れます。
ビニール袋を振って小麦粉をまぶします。
★の入ったボウルに玉ねぎとむきえびを入れます。
混ぜます。
鍋に油を入れて中火にします。
鍋に玉ねぎとむきえびを入れて揚げます。
頃合いを見て裏返します。
揚げあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
衣に使う冷えたビールではなくて冷えた炭酸水でも大丈夫です!
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12850061083.html