茄子バーグ☆冷めても柔らかオーブン仕立て!! レシピ

茄子バーグ☆冷めても柔らかオーブン仕立て!!
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ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

スライスした茄子に牛乳&パン粉で柔らかなハンバーグタネを
挟んでオーブンで焼きました.
とろける茄子にふんわりお肉~冷めてもとっても柔らか茄子バーグです

材料

  1. 茄子 250g
  2. ☆豚ひき肉 250g
  3. ☆玉葱・ 1/2個(みじん切り)
  4. ☆卵 小1個
  5. ☆パン粉 大さじ3(牛乳に浸しておく)
  6. ☆牛乳 大さじ3
  7. ☆塩・ 小さじ1/2
  8. ☆胡椒、ナツメグ・ 少々
  9. トマトソース 適量

作り方

  1. 1.

    茄子はスライスしてフライパンにオリーブオイル少々(分量外)で両面かるく焼く。少ししんなりする程度でOK

  2. 2.

    切った玉葱を耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで3分加熱し荒熱をとる。☆の材料をすべて加えてよく練り、①の茄子の半分に置き、
    2つに折るように挟む。

  3. 3.

    耐熱容器に並べ、パン粉、パルメザンチーズを乗せ、オリーブオイルをかけて200度に余熱したオーブンで20~25分焼いて出来上がり~

  4. 4.

    トマトソースにのせていただきま~す

ワンポイントアドバイス

オーブンの時間は調節してください。肉汁が赤くなければOKです

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-287.html

  • (ID: r105294)
  • 2010/07/16 UP!

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