茄子バーグ☆冷めても柔らかオーブン仕立て!!by ぱおさん

【料理紹介】

スライスした茄子に牛乳&パン粉で柔らかなハンバーグタネを
挟んでオーブンで焼きました.
とろける茄子にふんわりお肉~冷めてもとっても柔らか茄子バーグです

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
茄子 250g
☆豚ひき肉 250g
☆玉葱・ 1/2個(みじん切り)
☆卵 小1個
☆パン粉 大さじ3(牛乳に浸しておく)
☆牛乳 大さじ3
☆塩・ 小さじ1/2
☆胡椒、ナツメグ・ 少々
トマトソース 適量

【作り方】

  1. 茄子はスライスしてフライパンにオリーブオイル少々(分量外)で両面かるく焼く。少ししんなりする程度でOK
  2. 切った玉葱を耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで3分加熱し荒熱をとる。☆の材料をすべて加えてよく練り、①の茄子の半分に置き、
    2つに折るように挟む。
  3. 耐熱容器に並べ、パン粉、パルメザンチーズを乗せ、オリーブオイルをかけて200度に余熱したオーブンで20~25分焼いて出来上がり~
  4. トマトソースにのせていただきま~す

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの時間は調節してください。肉汁が赤くなければOKです